Vi consiglio vivamente, se non lo avete già fatto, di andare a visitare il suo angolino virtuale perchè vi si aprirà un mondo di idee e suggerimenti; inoltre, e non è molto scontato, lei è sempre gentile e disponibile per ogni chiarimento.
Che dire del fiore? Come vedete dalle foto la brioche risulta morbidissima e, a mio avviso, l'utilizzo della marmellata la rende molto meno stucchevole della versione con la nutella.
Rispetto all'originale ho fatto solo qualche piccolissima modifica.
Per i dischi ho utilizzato un cerchio di 22 cm di diametro e con l'impasto avanzato ho ottenuto delle girelle di marmellata.
Ingredienti:
- 500 g di farina manitoba Rosignoli Molini
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 60 g di burro
- 180 ml di latte tiepido
- 1 cubetto di lievito di birra
- buccia di limone grattugiata (io arancia)
- confettura di albicocche q.b.
- zucchero a velo per cospargere q.b.
Preparazione:
Sciogliete a bagnomaria il burro e intiepidite il latte.
Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, il lievito sbriciolato, le uova, il burro fuso, il sale, il latte e la scorza.
Impastate energicamente fino a ottenere una palla liscia, mettete a lievitare coperto per un'ora o fino al suo raddoppio.
Trascorso questo tempo stendete l'impasto e ottenete 4 dischi della stessa dimensione, stendete sul primo disco la confettura e coprite con un altro disco e continuate l'operazione fino a quando avrete sovrapposto il quarto.
A questo punto tagliate i dischi in 4, poi in 8 e, infine, in 16 spicchi; rigilateli due per volta nel senso opposto e uniteli alle estremità fino a comporre il fiore. Fate lievitare nuovamente fino al raddoppio.
Infornate a 180° per 25'. Sfornate, far raffreddare e cospargete solo le punte con zucchero a velo.
In cucina con me:
che bellezza questa brioche, io ho provato una volta a fare questa forma ma non mi e' riuscita... devo riprovare e cosi' ci metto la marmellata!!!
RispondiEliminaun bacio
Che bellezza questa brioche e poi è davvero invitante!
RispondiEliminasi presta a tutto questa ricetta,nutella e confettura :)
RispondiEliminaMa che bella!!!!
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