Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di fettuccine al farro Luciana Mosconi
- una decina di asparagi (come quelli in foto)
- 100 g di pancetta affumicata a cubetti
- un uovo intero e un tuorlo
- 30 g di pecorino romano grattugiato
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa lavate gli asparagi, asciugateli accuratamente e togliete con le mani l'estremità più legnosa (per capirci la parte bianca). Dividete la parte rimanete in due metà e fate cuocere in padella con poco olio per alcuni minuti, aggiungendo poca acqua e mescolando delicatamente; appena gli asparagi saranno cotti ma croccanti aggiungete la pancetta e fate insaporire il tutto fino a che si dorerà.
In una terrina sbattete l'uovo e il tuorlo con una manciata di pecorino.
A questo punto cucinate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e versatele nella padella con gli asparagi, fate saltare a fiamma vivace qualche minuto, unite il composto di uovo e formaggio amalgamate a fiamma spenta e servite subito.
Cucinando a suon di...
In cucina con me:
una variante gustosissima!!!
RispondiEliminaun primo piatto sfizioso da provare!! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina