Metti quando ti assale la voglia di creare, aggiungi un manipolo di bimbe scalpitanti da intrattenere e, in ultimo ma non per importanza, l'esigenza di assecondare i gusti di tutti.
Il risultato? Dolci a go go (non me ne voglia l'omonimo blog)
La frolla utilizzata è tratta dalle schede Nauman & Gobel Verlagsgsellschaft mbH edite da Giunti edizioni.
Ho impastato e ho ottenuto una quantità industriale di biscottini.
Anche questa è una ricetta che dovevo postare un po' di tempo fa e, con lo stesso impasto, ho fatto una crostata alle pesche strepitosa sul finire dell'estate; sicuramente chi mi segue sul profilo Ig l'avrà notata ,9
Li pubblico proprio in questo momento perché, complice una pioggia battente e una temperatura decisamente fresca, li sgranocchierei volentieri accompagnati da una tazza di tè fumante.
Anche questa è una ricetta che dovevo postare un po' di tempo fa e, con lo stesso impasto, ho fatto una crostata alle pesche strepitosa sul finire dell'estate; sicuramente chi mi segue sul profilo Ig l'avrà notata ,9
Li pubblico proprio in questo momento perché, complice una pioggia battente e una temperatura decisamente fresca, li sgranocchierei volentieri accompagnati da una tazza di tè fumante.
Ingredienti (150 biscotti ca.):
- 500 g di farina
- 250 g di burro
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaio di rum o una bustina di zucchero vanigliato
- succo e scorza di un limone non trattato
- 1 pizzico di cannella (facoltativo)
Per completare:
1 tuorlo per pennellare, granella di zucchero, zucchero semolato
Procedimento:
Setacciare la farina su una spianatoia e spargervi sopra il burro a fiocchetti e lo zucchero. Al centro aggiungere le uova, il rum o lo zucchero vanigliato, la cannella, la scorza grattugiata e il succo di limone. Mescolare grossolanamente con una forchetta e poi impastare fino a ottenere un impasto liscio. Tenere l'impasto al fresco per 30-60 minuti.
Stendere l'impasto su un piano infarinato allo spessore di 0,5 cm circa. Ritagliare dei biscotti con degli stampini di varie forme e disporli su una teglia foderata con carta forno.
Spennellare i biscotti con il tuorlo sbattuto e cospargere con lo zucchero e la granella. Cuocere per 10' in forno preriscaldato a 180-200° C finché non sono dorati.
Cucinando a suon di...
Wow che brave siete state tue e le bimbe :) Sono bellissimi e golosissimi questi biscottini :) Oltretutto trovo fantastico insegnare già ai piccini ad amare i lavori manuali :)
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