Ho dovuto cogliere il grido di libertà che mi ha lanciato e, adesso, eccola qui a vivere una seconda vita molto più duratura della sua prima esistenza che si è consumata nell'arco di poche ore (praticamente l'abbiamo spazzolata in un battibaleno).
Ormai è risaputo il mio amore per la ricotta che spesso uso nelle torte da forno come sostituta del burro; questa ricetta, tratta da "Cucina Moderna Oro- Torte di casa mia", mi ha stuzzicata perchè prevede l'utilizzo di entrambi. Ero un pò scettica e pensavo che burro e ricotta insieme rendessero troppo "unta" la ciambella, invece ho ottenuto una torta morbida e gradevolmente profumata all'arancia.
Ingredienti:
- 300 g di ricotta (io ricotta di pecora)
- 300 g di zucchero semolato
- 100 g di burro + quello per lo stampo
- 300 g di farina 00 + quella per lo stampo
- 1 bustina di lievito per dolci
- succo di un'arancia (io anche la scorza grattugiata)
- 3 uova
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Fate fondere il burro a fuoco dolce. Mescolate la ricotta con lo zucchero, un pizzico di sale e il burro fuso intiepidito. Aggiungete un uovo alla volta, la farina setacciata con il lievito, il succo e la scorza d'arancia.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete a 160° per circa 45- 50 minuti.
Fate raffreddare, sformate e cospargete con zucchero a velo.
ha un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaPerfetta per una bella colazione!!!
RispondiElimina