Passa ai contenuti principali

Insalata di pollo con zucchine, limone e origano

Ritorno a scrivere dopo più di due mesi...due mesi "sanza 'nfamia e sanza lodo" ma sicuramente un periodo di tempo che mi è servito a maturare delle scelte e a consolidarle.
Nulla di drastico, solo l'inizio di una dieta che non potevo cominciare e portare avanti in maniera motivata se sotto i miei occhi quotidianamente sfilava ogni genere di prelibatezza, quindi mi sono data un tempo per iniziare, metabolizzare e poter scrivere tranquillamente senza "cadere in tentazione". Mi sono "disintossicata" e appena mi sono sentita pronta rieccomi qui.
Un periodo in cui, nonostante l'austerity culinaria, ho trovato il modo per cucinare piatti leggeri ma con gusto.
Ho molte ricette arretrate e non tutte sono light ma, dopo una settimana di tentennamenti, da qualche parte dovevo pur iniziare e ho optato per questa insalata di pollo.





Ingredienti per 2 persone:
Preparazione:
Lavate una zucchina, spuntatela e tagliatela a rondelle.
Fate scaldare il testo romagnolo (ma anche una comune piastra va bene), adagiatele sopra e cuocetele. Attenti però a non carbonizzarle.
Mettetele in una ciotola, salate, versate un filo d'olio e tenete da parte.
Grigliate i dadini di pollo, precedentemente fatti marinare per mezz'ora in aceto bianco e succo di limone, fino a farli dorare facendo attenzione a girarli durante la cottura.
Unite i cubetti di pollo alle zucchine, mescolate accuratamente e aggiungete origano e pepe sichuan.
Fate riposare mezz'ora e servite.

Cucinando a suon di...


Commenti

  1. Cara Caterina, anche io oggi pollo! ci scambiamo qualche assaggino? io il tuo lo gradirei moltissimo :-)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di mele Paneangeli

Innanzitutto mi scuso con tutti voi che passate a lasciare dei commenti ai quali non riesco a rispondere ma  ho l'abitudine di leggere accuratamente tutti i post che commento, quando passo a trovarvi, e per adesso non riesco a stare molto tempo al pc (lasciare un commento senza leggere non fa parte di me, non sono come chi commenta un post struggente con un "Complimenti per la torta", quindi leggo velocemente senza lasciare traccia del mio passaggio). Scusate per l'incipit... Adoro le mele, adoro la torta di mele e mi piace sperimentare sempre nuove ricette... Questa arriva direttamente dal retro della  bustina di lievito vanigliato Paneangeli, devo dire che mi è piaciuta anche se avrei preferito le mele all'interno dell'impasto. Tovaglietta misto lino Jacquard con bande colorate  Creativitavola Tovaglietta misto lino Jacquard con bande colorate  Creativitavola Tovaglietta misto lino Jacquard con bande colorate  Creativitavola Tovagliett...

Dessert veloci alla crema di mascarpone e philadelphia

L'estate è la stagione in cui a nessuno piace perdere troppo tempo dietro ai fornelli anzi  è preferibile non accenderli nel caso in cui le temperature superino abbondantemente i 30° C. L'estate è  la stagione delle cene tra amici all'aperto e nessuna cena può concludersi senza un dessert degno di questo nome. Allora ecco un suggerimento per improvvisare dei dolci al cucchiaio velocissimi che conquisteranno i vostri commensali...

Brioscine di Alba Allotta

Da buona siciliana non potevo non provare un'altra versione delle brioches. Appena ho letto  la ricetta, tratta dal libro "La cucina siciliana in 1000 ricette tradizionali" di Alba Allotta, mi ha subito incuriosita la presenza di un ingrediente, lo zafferano, (io sono del messinese ma nella mia provincia non utilizziamo lo zafferano per rendere le brioches più gialle). Non riuscivo nemmeno a immaginare che gusto potesse conferire all'impasto così mi sono messa subito all'opera. La consistenza dell'impasto è perfetta  le brioches si mantengono morbide, se conservate in un contenitore ermetico, per parecchi giorni ma il gusto dello zafferano si sentiva parecchio per cui la prox volta aggiungerò un pò di scorza di arancia e limone Ingredienti per 8 persone: 500 g di farina per dolci e sfoglie Rosignoli Molini 20 g di lievito di birra 100 g di margarina 4 uova latte 100 g di zucchero semolato 1 bustina di zafferano (facoltativo) bur...