Il cannolo alla ricotta è il dolce che nell'immaginario collettivo identifica la mia terra ma se qualcuno di voi è mai stato in una pasticceria siciliana ha potuto notare che esistono delle versioni mignon farcite con crema di ricotta, crema al cioccolato e crema bianca (ultimamente si trova anche una versione con crema di pistacchio).
Questi sono i preferiti di mia figlia...
Questi sono i preferiti di mia figlia...
Ingredienti:
- una confezione di cannoli mignon
- 500 g di ricotta di pecora del giorno prima (la mia sgocciolata pesava 370 g)
- 125 g di zucchero a velo
- un pizzico di vanillina
- un pizzico di cannella
inoltre:
- granella di pistacchio
- zucchero a velo per spolverizzare
Con le fruste elettriche lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, la vanillina e la cannella fino a ottenere una crema liscia e lucida.
Aiutandovi con una sac à poche (o con un cucchiaino) riempite le cialde con la crema ottenuta e, una volta finiti gli ingredienti, ultimate cospargendo di pistacchio le estremità e spolverizzando la superficie di zucchero a velo.
N.B. Per mantenere le cialde croccanti farcite i cannoli poco prima di consumarli.
Cucinando a suon di...
Ti sono venuti perfettamente e sono molto invitanti, complimenti!!!
RispondiEliminaSemplicemente perfetti! Li adoro :)
RispondiEliminaUn bacio