Niente di elaborato, nessun ingrediente dal nome altisonante o vagamente orientaleggiante solo prodotti esclusivamente italiani.
Potete pensare che non ci sia nessun intoppo in un piatto del genere e invece è tutto il contrario. Data la presenza di pochi ingredienti, se questi non sono di primissima qualità, si rischia di cucinare qualcosa di immangiabile.
I tempi di cottura poi sono fondamentali affinchè i frutti di mare non diventino gommosi e duri.
Il segreto? Quattro bei salti in padella, non proprio una risottata, un pò di acqua di cottura e spegnere quando si è creato un sughetto cremoso.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di spaghetti (a noi piacciono quelli molto grossi, tipo ristorante che hanno più di dieci minuti di cottura)
- 500 g di cozze
- 400 g di vongole
- qualche pomodorino ciliegino
- uno spicchio d'aglio
- olio extra vergine d'oliva
- prezzemolo
- pepe e sale q.b.
Preparazione:
Dopo aver lavato accuratamente i frutti di mare metteteli in una pentola, incoperchiate e fate aprire (basteranno 6-7 minuti). Private i frutti di mare della conchiglia, lasciandone solo qualcuno intero; colate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
In una padella in poco olio fate soffriggere uno spicchio d'aglio, prezzemolo tritato e i pomodorini a cubetti; unite il liquido di cottura e portate a ebollizione. Aggiungete i frutti di mare interi e quelli sgusciati e cuocete per qualche minuto.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli molto al dente (conservando un pò di acqua di cottura), versateli nella padella con i frutti di mare e saltateli per 2 minuti unendo acqua al bisogno. Spegnete quando l'amido della pasta avrà addensato il sughetto facendolo diventare cremoso; cospargete con prezzemolo e pepe e servite subito.
In una padella in poco olio fate soffriggere uno spicchio d'aglio, prezzemolo tritato e i pomodorini a cubetti; unite il liquido di cottura e portate a ebollizione. Aggiungete i frutti di mare interi e quelli sgusciati e cuocete per qualche minuto.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli molto al dente (conservando un pò di acqua di cottura), versateli nella padella con i frutti di mare e saltateli per 2 minuti unendo acqua al bisogno. Spegnete quando l'amido della pasta avrà addensato il sughetto facendolo diventare cremoso; cospargete con prezzemolo e pepe e servite subito.
Con questa ricetta partecipo al 1° contest del blog Vado... in cucina
In collaborazione con Pasta Lagano
ti inserisco subito, è vero una pasta semplice che semplice non è ;)
RispondiEliminaanche io adoro questa pasta, anche a quest'ora potrei tranquillamente mangiarla :-)
RispondiEliminaChe piattino goloso :-D Il profumo del pesce mi fa pensare subito alle vacanze e in un primo è ancora più allettante ^_^
RispondiEliminaBuona giornata cara <3
Che piatto splendido...che sa di mare...
RispondiEliminaChe mi fa sognare le splendide terrazze di Sorrento! Un piatto da sogno... bravissima!♥♥♥
Un abbraccio Laura:-)
come hai ragione!!! la materia prima è fondamentale (anche a me piacciono spaghetti rossi invece a mio marito quelli più piccoli.. uffa che barba! vengo a mangiare da te :-)) un bacione all'adorata Sicilia
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