giovedì 19 marzo 2015

Bonbon a quattro mani per la festa del papà

Auguri a tutti i papà!!!
Quest'anno mio marito ha avuto più di un regalo...

Questa bellissima poesia recitata dalla nostra cucciola...

"Che bello giocare con le costruzioni
e poi quando è sera guardare i cartoni;
che gioia dipingere con i pennarelli
e mettere assieme i puzzle più belli.
Ma il momento magico anche oggi sarà
quando ritorni tu: papà!"
Ilaria Lucaroni

Questi deliziosi bonbon preparati a quattro mani dalle sue donne...

Tovagliolo Vanessa avorio Creativitavola



Dei dolcetti velocissimi da realizzare anche quando si ha davvero poco tempo a disposizione (peccato che avevo solo pirottini a tema natalizio), perchè l'amore non ha bisogno di grandi cose.





Ecco la ricetta per fare le palline di cocco

BONBON ALLA RICOTTA E COCCO




Ingredienti per circa 40 dolcetti:

  • 300 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di farina di cocco + quella per guarnire
Preparazione:
Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero e la farina di cocco fino a ottenere un composto compatto; prelevatene un pò  e arrotolatelo fino a formare una pallina. Continuate così fino all'esaurimento del composto. 
Disponete le palline in una ciotola con la farina di cocco e arrotolatele fino a coprire tutta la superficie. Mettete ogni pallina dentro un pirottino e lasciate riposare in frigo qualche ora prima di servire.



 BONBON CON MASCARPONE, BISCOTTI, CACAO E PISTACCHI



Ingredienti per circa 20 bonbon:

  • 200 g di mascarpone
  • 70 g di zucchero
  • 100 g di biscotti tipo Petit
  • 30 g di cacao amaro
  • aroma rum
  • granella di pistacchi
Procedimento:
Sbriciolate grossolanamente i biscotti, aggiungete lo zucchero, il cacao setacciato, l'aroma e il mascarpone e amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido ma compatto.
Prelevate delle piccole parti e formate delle palline, passatele nella granella di pistacchi, ponete dentro i pirottini e far riposare in frigo qualche ora prima di servire.


Et voilà...


In cucina con me:


Cucinando a suon di...


Nessun commento:

Posta un commento