Quest'anno mio marito ha avuto più di un regalo...
Questa bellissima poesia recitata dalla nostra cucciola...
"Che bello giocare con le costruzioni
e poi quando è sera guardare i cartoni;
che gioia dipingere con i pennarelli
e mettere assieme i puzzle più belli.
Ma il momento magico anche oggi sarà
quando ritorni tu: papà!"
Ilaria Lucaroni
Questi deliziosi bonbon preparati a quattro mani dalle sue donne...
Tovagliolo Vanessa avorio Creativitavola |
Dei dolcetti velocissimi da realizzare anche quando si ha davvero poco tempo a disposizione (peccato che avevo solo pirottini a tema natalizio), perchè l'amore non ha bisogno di grandi cose.
Ecco la ricetta per fare le palline di cocco
BONBON ALLA RICOTTA E COCCO
Ingredienti per circa 40 dolcetti:
- 300 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 200 g di farina di cocco + quella per guarnire
Preparazione:
Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero e la farina di cocco fino a ottenere un composto compatto; prelevatene un pò e arrotolatelo fino a formare una pallina. Continuate così fino all'esaurimento del composto.
Disponete le palline in una ciotola con la farina di cocco e arrotolatele fino a coprire tutta la superficie. Mettete ogni pallina dentro un pirottino e lasciate riposare in frigo qualche ora prima di servire.
BONBON CON MASCARPONE, BISCOTTI, CACAO E PISTACCHI
Ingredienti per circa 20 bonbon:
- 200 g di mascarpone
- 70 g di zucchero
- 100 g di biscotti tipo Petit
- 30 g di cacao amaro
- aroma rum
- granella di pistacchi
Procedimento:
Sbriciolate grossolanamente i biscotti, aggiungete lo zucchero, il cacao setacciato, l'aroma e il mascarpone e amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido ma compatto.
Prelevate delle piccole parti e formate delle palline, passatele nella granella di pistacchi, ponete dentro i pirottini e far riposare in frigo qualche ora prima di servire.
Et voilà...
In cucina con me:
Cucinando a suon di...
Nessun commento:
Posta un commento