E' tempo di rimediare perciò vi presento questa deliziosa torta salata preparata una quindicina di giorni fa...
Come tutte le mie preparazioni serali le foto lasciano desiderare e per cercare di scattarne qualcuna discreta ho rimediato il giorno dopo...ovviamente con quello che era rimasto dalla sera precedente
La ricetta della brisèe e della mitica Sonia Peronaci
Ingredienti:
per la pasta brisèe
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro
- 70 ml di acqua fredda
- un pizzico di sale
per il ripieno
- 200 g di asparagi
- 3 uova
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 100 ml di panna
Su un piano di lavoro disponete la farina a fontana, unite il burro freddo a pezzetti, il sale e lavorate fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete, gradatamente, l'acqua fredda lavorando il tutto velocemente per non far riscaldare il burro.
Quando avrete ottenuto un impasto morbido, ricavate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per circa mezz'ora.
Nel frattempo...
Lessate gli asparagi in abbondante acqua salata per alcuni minuti, scolateli e tagliateli a tocchetti lasciandone intero qualcuno per la decorazione.
In una terrina lavorate le uova con il parmigiano e la panna, unite il prosciutto a dadini e gli asparagi a tocchetti.
Trascorso il tempo di riposo in una pirofila, precedentemente imburrata e infarinata, stendete la pasta brisèe, versate il composto ottenuto e diponete due sparagi tagliati a metà nel senso della lunghezza.
Infornare a 180° per 30-35 minuti e servite la quiche tiepida, magari accompagnata con un contorno di insalata verde.
Cucinando a suon di...
ottima,me la segno:) adoro i Bastille ^_^
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