Ingredienti:
- 300 g di mascarpone
- 200 g di panna
- 200 g di zucchero semolato
- 75 g di tuorli
- 10 g di rum scuro
- 1 baccello di vaniglia (io vanillina)
- 100 g di cioccolato fondente al 55%
Preparazione:
Incidete il baccello di vaniglia con un coltellino affilato e grattate i semini; in una boule sbattete i tuorli con i semini di vaniglia e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il rum scuro e mescolate per diluire il liquore nel composto; infine aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare per incorporarlo del tutto.
A parte montate la panna e unitela alla crema preparata in precedenza aiutandovi con una spatola per non smontare il tutto.
A questo punto in una ciotola versare 400 g di crema al mascarpone e unite 100 g di cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria e intiepidito, e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Coprite le creme con la pellicola e fate riposare in frigo fino all'utilizzo.
In cucina con me:
Cucinando a suon di...
mamma mia.... bellezza, bontà, golosità tutto insieme..capolavoro!
RispondiEliminaper me sono sbagliate le proporzioni dello zucchero 100 g o aumentare il mascarpone a 500g
RispondiEliminacomunque nel libro è come hai scritto tu