La ricetta l'ho vista sul sito Kika kitchen e l'ho seguita alla lettera...
Ingredienti per circa 25 biscotti:
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di burro freddo
- 100 gr di zucchero,
- 1 uovo medio
- scorza grattugiata di un limone biologico
- 1/4 di cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- confettura di susine q.b.
- 25 mandorle pelate
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete la farina, il lievito, la scorza del limone e il burro freddo tagliato a dadini.
Impastate velocemente fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola, schiacciate il panetto e mettetelo in frigorifero per circa un’ora.
Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete la farina, il lievito, la scorza del limone e il burro freddo tagliato a dadini.
Impastate velocemente fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola, schiacciate il panetto e mettetelo in frigorifero per circa un’ora.
Trascorso questo tempo, staccare un pezzetto di pasta frolla e ricavate un filoncino lungo e sottile. Tagliate il filoncino in tante parti - io le ho fatte diverse perchè ho pensato che le dita fossero di streghe diverse per corporatura :) - premete leggermente in due punti per rendere l’effetto visivo delle nocche. Durante la cottura in forno i biscotti tenderanno ad aumentare leggermente di volume. Ad ogni estremità poggiate una mandorla e pressare leggermente.Disponete le dita di strega all'interno di una teglia rivestita di carta forno e realizzare dei taglietti, con un rullo tagliapasta liscio oppure con un coltellino a lama liscia, vicino la mandorla e in corrispondenza delle nocche. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
In cucina con me:
Cucinando a suon di...
Non importa quanto tempo è passato da Halloween, per me si possono fare tutto l'anno :)
RispondiEliminaUn bacio