Volevo qualcosa che fosse solo mia, reduce da un anno di maternità che poco spazio aveva lasciato a me e ai miei interessi, un angolo in cui avrei potuto esprimere la mia passione per i fornelli.
Da quel giorno ho fatto piccoli passi, sperimentato nuove cose e migliorato qualche abilità...
Sono giurassica a dispetto dei miei 35 anni, amo troppo la vita fuori, il sole, il mare, i profumi e la gente che incontri per strada.
Ma ognuno di noi è da apprezzare per la propria individualità e alla fine io poi seguo sempre chi è sulla mia stessa lunghezza d'onda o chi si dà alla rete cum grano salis.
Festeggio questo quarto complyblog lasciandovi la ricetta della torta che ho preparato per il mio onomastico ben 4 mesi fa.
Sono le mie prime rose in ghiaccia reale e non si possono definire bellissime ma in qualche modo ho portato a casa il risultato.
Rose di ghiaccia reale:
Ingredienti
- 1 albume
- 350-375 g di zucchero a velo per ghiaccia (io mi sono regolata in base alla densità che volevo ottenere)
- succo di limone
- colorante alimentare rosa
- beccucci Wilton 12 e 61
Preparazione:
Passate lo zucchero al velo al setaccio, unitelo a un albume e montate con le fruste elettriche fino a fare diventare il composto denso come una crema, aggiungete qualche goccia di colorante e in ultimo qualche goccia di succo di limone.
Coprite con la pellicola e fate riposare qualche ora prima dell'utilizzo
Create dei quadratini di carta da forno e con il beccuccio 12 create un cono rovesciato al centro, con il beccuccio 61 create dei petali tutt'intorno fino a ottenere la grandezza desiderata.
Fate asciugare completamente prima di staccare delicatamente e utilizzare. Io un giorno intero
Pan di Spagna da 20 cm di diametro e alto 7,5 cm
Ingredienti:
- 5 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- scorza di un limone
Procedimento:
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone per circa 20 minuti fino a ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso; aggiungete la farina setacciata e mescolate con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
A questo punto versate l'impasto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti o fino a quando introducendo uno stecchino uscirà completamente asciutto.
Crema al mascarpone di Maurizio Santin (vedi qui)
Ingredienti:
- 300 g di mascarpone
- 200 g di panna
- 200 g di zucchero semolato
- 75 g di tuorli
- 10 g di rum scuro
- 1 baccello di vaniglia (io vanillina)
- 100 g di cioccolato fondente al 55%
Incidete il baccello di vaniglia con un coltellino affilato e grattate i semini; in una boule sbattete i tuorli con i semini di vaniglia e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il rum scuro e mescolate per diluire il liquore nel composto; infine aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare per incorporarlo del tutto.
A parte montate la panna e unitela alla crema preparata in precedenza aiutandovi con una spatola per non smontare il tutto.
A questo punto in una ciotola versare 400 g di crema al mascarpone e unite 100 g di cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria e intiepidito, e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Coprite le creme con la pellicola e fate riposare in frigo fino all'utilizzo.
A questo punto in una ciotola versare 400 g di crema al mascarpone e unite 100 g di cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria e intiepidito, e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Coprite le creme con la pellicola e fate riposare in frigo fino all'utilizzo.
Bagna al rum
Ingredienti:
- 150 g di zucchero
- 150 ml di acqua
- 2 cucchiai di rum da pasticceria S.i.l.e.a.
Procedimento:
In un pentolino mettete acqua e zucchero e fatelo bollire per 5 minuti; spegnete, aggiungete il rum e fate raffreddare prima di utilizzarlo.
Per completare:
- 500 ml di panna da montare
- 50 g di zucchero a velo
- colorante giallo
- tubetto di royal icing verde Wilton con beccuccio 66
- tubetto di royal icing rosa Wilton con beccuccio 233
Tagliate il pan di spagna in tre dischi: adagiate su un vassoio il primo, bagnatelo e versate la crema bianca; coprite con il secondo, bagnate e versate la crema al cioccolato, coprite con l'ultimo disco, bagnatelo e fate riposare in frigo qualche ora.
Montate la panna con lo zucchero in due terrine separate e in una aggiungete anche il colorante.
Glassate tutta la superficie della torta con la panna bianca e create sui bordi un motivo a intreccio con la panna gialla.
Sulla superficie della torta disponete le rose di ghiaccia e create delle foglie con la royal icing verde e dei ciuffetti con quella rosa.
Cucinando a suon di...
Tanti auguri di compliblog e bellissima torta, io le rose proprio non le so fare!! sono impeditissima
RispondiEliminaun abbraccio
raf
Tantissimi auguri!!!!!!!!!! Che torta che hai preparato... mi piace tantissimo. E' perfetta: hai realizzato delle rose meravigliose, ma lo è tutta la torta, compreso i colori che hai usato. Molto primaverili :)
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