L'estate è la stagione in cui a nessuno piace perdere troppo tempo dietro ai fornelli anzi è preferibile non accenderli nel caso in cui le temperature superino abbondantemente i 30° C.
L'estate è la stagione delle cene tra amici all'aperto e nessuna cena può concludersi senza un dessert degno di questo nome.
Allora ecco un suggerimento per improvvisare dei dolci al cucchiaio velocissimi che conquisteranno i vostri commensali...
Grazie ai versatili contenitori #Poloplast ho creato delle carinissime monoporzioni con crema al mascarpone e frutta fresca e un simil tiramisù presentato in una comoda vaschetta richiudibile indicata per trasportare fuori casa le proprie delizie.
Ho usato la stessa crema al mascarpone e giocato con gli ingredienti di cui disponevo in casa.
Per la crema al mascarpone:
L'estate è la stagione delle cene tra amici all'aperto e nessuna cena può concludersi senza un dessert degno di questo nome.
Allora ecco un suggerimento per improvvisare dei dolci al cucchiaio velocissimi che conquisteranno i vostri commensali...
Grazie ai versatili contenitori #Poloplast ho creato delle carinissime monoporzioni con crema al mascarpone e frutta fresca e un simil tiramisù presentato in una comoda vaschetta richiudibile indicata per trasportare fuori casa le proprie delizie.
Ho usato la stessa crema al mascarpone e giocato con gli ingredienti di cui disponevo in casa.
Per la crema al mascarpone:
- 500 g di mascarpone
- 6 cucchiai di zucchero semolato
- vanillina
- 160 g di formaggio Philadelphia
Preparazione:
In una ciotola lavorate energicamente con una frusta il mascarpone e lo zucchero semolato, aggiungete la vanillina e la Philadelphia e continuate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Per il dessert alle fragole:
- crema al mascarpone e philadelphia
- biscotti pavesini
- fragole
- topping al cioccolato
- limoncello
Preparazione:
Coprite in fondo di un contenitore con i biscotti pavesini, versatevi un cucchiaio di liquore al limoncello e coprite con la crema al mascarpone e philadelphia fino a metà altezza; disponete uno strato di fragole a pezzetti e ultimate con un ulteriore strato di crema.
Decorate la superficie con una fragola e il topping al cioccolato.
Conservate in frigo qualche ora prima di servire.
Per il dessert alle pesche
- crema al mascarpone e philadelphia
- granella di pistacchio
- biscotti pavesini
- pesche noce
- succo di frutta alla pesca
Preparazione:
Disponete i biscotti sul fondo della coppa, bagnateli con poco succo di frutta alla pesca e versate uno strato di crema. Disponete le pesche tagliate a dadini, ultimate con la crema e decorate con granella di pistacchi e fettine di pesca. Tenete in frigo qualche ora prima di servire.
Per il simil tiramisù:
- crema al mascarpone e philadelphia
- biscotti tipo Petit
- Nutella
- granella di pistacchio
Preparazione:
Disponete uno strato di biscotti sul fondo di una pirofila, versate uno strato di crema al mascarpone e variegatela con qualche cucchiaino di Nutella; disponete sulla crema uno strato di biscotti, versate la crema e la nutella ripetendo l'operazione precedente. Spolverizzate la superficie con granella di pistacchio e fate riposare in frigo per qualche ora prima di servire.
Cucinando a suon di...
In cucina con me:
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