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Biscotti intrecciati ricotta e cioccolato

Durante queste vacanze di Natale mi sono divertita a "biscottare" in compagnia di mia figlia e di alcune mie cugine che sono venute e trovarci.
Abbiamo fatto diversi biscottini ma nemmeno una foto (queste sono del giorno dopo) e di biscotti in realtà ne sono rimasti pochi.







Ma andiamo a noi...
Questa ricetta è della Paneangeli e il gusto dei biscotti ricorda molto i Ritornelli (quelli del Mulino Bianco che io amavo particolarmente da bambina); inoltre la preparazione richiede davvero poco tempo.

Ingredienti per 40 biscotti:

  • 125 g di ricotta
  • 125 g di zucchero + 40 g per decorare
  • 1 uovo
  • 1 fialetta di aroma mandorla
  • un pizzico di sale
  • 300 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di latte
Procedimento: 
Mescolate in una terrina la ricotta con lo zucchero, l'uovo, l'aroma e il sale; aggiungete la farina setacciata con il lievito e lavorate fino a ottenere un impasto liscio. Dividete l'impasto in due parti uguali e in una aggiungete il cacao e il latte e lavoratelo fino a ottenere un panetto scuro e liscio.
Prendete 1/4 dell'impasto scuro e 1/4 dell'impasto chiaro e con ognuno formate un rotolo lungo 60 cm; a questo punto intrecciate i due rotoli e tagliate dei biscotti lunghi 6 cm.
Continuate così fino a esaurimento dei panetti.
Spennellate i biscotti con dell'acqua, cospargeteli di zucchero semolato  e disponeteli distanziati su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocete per 10-12 minuti circa sul ripiano medio  del forno a 180°C (170°C se ventilato).


Cucinando a suon di...


Commenti

  1. Biscottare anche a me piace tantissimo e farlo in compagnia è anche meglio ;-)
    sono molto invitanti i tuoi biscottini ideali per una golosa colazione!!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Bellissimi! Immagino anche molto buoni 😋

    RispondiElimina
  3. Ops...ma cosa vedono i miei occhi? Mamma mia che che bella visione questi biscotti!!!!

    RispondiElimina

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