lunedì 15 luglio 2013

Cornetti di pasta brioche (seconda versione)....collaborazione con Creativitavola

Da oggi c'è una piacevole novità sul mio blog perchè sono lieta di annunciarvi la collaborazione con l'azienda siciliana di tovagliati su misura Creativitavola.
Creativitavola è un'azienda artigiana che produce tovagliati e complementi per la tavola esclusivamente su misura e utilizzando tessuti di primissima qualità.
Per poter realizzare le vostre creazioni basterà che vi muniate delle misure dei vostri tavoli e proviate a creare i vostri tovagliati, sul sito potrete visualizzare uno schema dove si vedranno gli accostamenti da voi scelti.
Andando avanti potrete scegliere lo stile, i colori, le rifiniture, i modelli e tutto quello di cui la vostra tavola si può arricchire; seguite il Percorso e il sistema vi consentirà di ottenere direttamente a vista un preventivo col prezzo al dettaglio, iva inclusa. Per la visualizzazione di tovaglie finite rifatevi alla vetrina  dove potrete ammirare alcuni degli articoli già realizzati.

Ve l'avevo scritto qui che questi cornetti mi hanno letteralmente conquistata perciò ve li presento subito senza giri di parole.

Centro tavola Lione Bordeaux Creativitavola

Centrotavola Lione bordeaux Creativitavola

Centrotavola Lione bordeaux Creativitavola

Centrotavola Lione bordeaux Creativitavola





Riporto la ricetta con le piccole ma significative modifiche (alcune delle foto della preparazione sono del post precedente).

Ingredienti:
Per il lievitino:
  • 150 g di farina*
  • 90 g di acqua
  • 20 g di lievito di birra
Impastate velocemente e fate riposare per 50/60 minuti, o fino al raddoppio, a temperatura ambiente.


Impasto:
  • 350 g di farina*
  • 100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero (secondo i gusti)
  • 5 g di sale
  • aroma panettone Flavour Art
* Farina: 250 g manitoba/ 250 g per dolci e sfoglie Rosignoli Molini


Preparazione:
Fate un impasto con tutti gli ingredienti e lavoratelo bene. Appena il lievitino sarà pronto, mettetelo sul piano da lavoro, schiacciatelo, stiratelo, mettete al centro il secondo impasto e lavorate per almeno 15' fino a ottenere un impasto omogeneo e senza striature.



Dall'impasto ottenuto ricavate due palle identiche e mettetele a lievitare, coperte, per almeno 2 ore o fino al loro raddoppio.

Formate i cornetti nel seguente modo: ricavate 2 dischi del diametro di 30 cm, con il tagliapasta ricavate da ogni disco 8 fette.
Prendete ogni triangolo, stiratelo, arrotolatelo partendo dalla base verso la punta (lasciate la punta sotto al cornetto affinchè non si sollevi durante la cottura) e incurvare le estremità.


Fate lievitare fino al raddoppio, pennellate con l'uovo e fate cuocere a 200° per circa 30 minuti o fino a doratura.


In cucina con me:










10 commenti:

  1. veramente eccezionali! e poi la spiegazione è meticolosa. Brava davvero e complimenti per la collaborazione!

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  2. Mamma mia che visione paradisiaca, saranno buonissimi!!!! Complimenti per la collaborazione mi piace molto il centrotavola

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  3. Bellissima la collaborazione!!! I tuoi cornetti sono a dir poco fantastici. Bravissima.

    Ti aspetto al mio nuovo indirizzo www.pastaenonsolo.it
    Ti seguo con bloglovin

    Buona serata.

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  4. Che bella collaborazione complimenti cara, un' azienda interessantissima. Questi cornetti sono divini non vedo l' ora di rifarli.Bacioni

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  5. Complimenti per la collaborazione :) e poi per questi cornetti meravigliosi :) Al mattino sarebbero perfetti per noi :D

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  6. buoniiiiiii,li adoro...baci e complimenti per la nuova collaborazione:)

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  7. ti sono venuti benissimo, che golosità, un abbraccio SILVIA

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  8. Che cornetti fantastici, passerei da te per la colazione di domani ^_^
    Complimenti per la collaborazione cara, bellissima!

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  9. GRAZIE infinite per partecipare a Get an AId in the kitchen, condivido la tua ricetta molto volentieri e ti aguro un grosso in bocca al lupo!
    Baci

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