martedì 10 febbraio 2015

Orange Chocolate Almond Muffins

Un nuovo muffin direttamante dalla Bakery più famosa d' Italia e non uno qualunque ma un voluttuoso muffin all'arancia, cioccolato e mandorle.
Ultimamente sono monotematica ma, come si dice, "dulcis in fundo".
Tuttavia il meglio deve ancora arrivare perciò vi rimando a breve sempre su questi schermi per presentarvi un muffin "speciale".
Parliamo di questa preparazione: avrete sicuramente capito che è tratta dal libro "California Bakery" ma sono in dovere di fare delle precisazioni perchè ho apportato alcune modifiche alla ricetta originale dato che mi mancava qualche ingrediente.
Riporto la ricetta originale aggiungendo in parentesi le mie modifiche.
Ho fatto la dose doppia ottenendo 10 muffins (mi piacevano più paffuti),
L'impasto era un pò duro perciò ho dovuto aggiungere un pò di latte per poterlo rendere più morbido ma forse è dipeso dalle modifiche quindi voi, se li provate, attenetevi all'originale.







Ingredienti per 6 muffins:

  • 75 g (1/2 cup) di farina bianca 00
  • 80 g (about 1/3 cup) di zucchero di canna scuro
  • 60 g (1/2 cup) di farina integrale (io ho utilizzato la stessa quantità di farina 00)
  • 60 g (3/4 cup) di mandorle in scaglie
  • 5 g (1 tsp) di lievito
  • 1 uovo, sbattuto
  • 90 g (about 1/2 cup) di robiola fresca (io crescenza)
  • 1 arancia bio piccola, succo e scorza
  • 40 g (1/4 cup) di cioccolato fondente , in gocce o a pezzetti (io a pezzi)
Procedimento:
Versate in una ciotola le farine, lo zucchero, le mandorle precedentemente sbriciolate, il lievito e amalgamate con cura utilizzando un cucchiaio.
Formate una cavità al centro e versateci il succo e la scorza grattugiata dell'arancia e l'uovo sbattuto.


Continuate ad amalgamare il composto utilizzando sempre il cucchiaio, unite la robiola (io la crescenza) e ultimate aggiungendo le gocce di cioccolato (io cioccolato a pezzi).
Inserite i pirottini nello stampo da muffins e riempiteli per 3/4 .
Cuocete in forno ventilato e preriscaldato a 180° C per 15-20 minuti.


TEMPI DI RAFFREDDAMENTO, RIPOSO E DEGUSTAZIONE
Controllate la cottura con uno stecchino infilandolo delicatamente al centro di uno dei muffins: deve uscirne leggermente umido.
Lasciate raffreddare circa 20 minuti a temperatura ambiente prima di togliere i pirottini dallo stampo.

P.S. La ricetta originale non lo prevede ma io ho aggiunto un pò di latte per rendere l'impasto poco più morbido.

Cucinando a suon di...







2 commenti:

  1. Ingredienti perfetti per un muffin bello da morire!
    Ci vorrebbe adesso...
    Ciao Caterina, brava!
    Tiziana

    RispondiElimina
  2. arancia e cioccolato abbinamento da deliriooooooooooo!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina