I dolci della Bakery sono una garanzia.
Il nome è tutto un programma perchè sulla superficie c'è uno strato di streusel che dona una nota croccante a un dolce morbidissimo.
L'unica modifica: ho usato i mirtilli surgelati.
Ingredienti per 6 Muffins:
- 125 ml (1/2 cup) di latte intero
- 1 uovo medio
- 1/3 dei semi di un baccello di vaniglia
- 225 g (1 1/2 cup) di farina bianca 00
- 100 g (1/2 cup) di zucchero semolato bianco
- 6 g (1 1/4 tsp) di lievito
- 2 g (1/4 tsp) di sale fino
- 60 g di burro freddo, tagliato a cubetti
- 150 g di mirtilli freschi
- la scorza di un limone bio, grattugiata
Streusel:
- 15 g (1 tbs) di burro fuso
Procedimento:
Lavate i mirtilli, metteteli in una ciotola e unite la scorza di limone grattugiata.
In un'altra ciotola mescolate con una forchetta il latte, l' uovo e la vaniglia.
In un recipiente più grande, mescolate con un cucchiaio la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Tenete da parte mezza tazza di questo composto e incorporate quindi al resto il burro freddo a cubetti, lavorandolo con due coltelli come se fossero le lame di una forbice, in modo da ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete i mirtilli con la scorza di limone e il latte e l'uovo e la vaniglia.
Inserite i pirottini nello stampo e riempiteli per 3/4 con il composto. Aggiungete alla mezza tazza tenuta da parte un cucchiaio di burro fuso e amalgamate con un cucchiaino fino a ottenere un composto sbriciolato.
Con il crumble così ottenuto cospargete la superficie dei muffins.
Mettete in forno preriscaldato a 180°C per 18-20 minuti.
Tempi di raffreddamento, riposo e degustazione:
Controllate la cottura con uno stecchino infilandolo delicatamente al centro di uno dei muffins: deve uscirne leggermente umido.
Sfornate e far raffreddare per almeno 20 minuti.
In cucina con me:
Cucinando a suon di...
Devono essere buonissimi. Mi attira tanto la nota croccante!
RispondiEliminaCiao,
Tiziana
Devono essere buonissimi tanto quanto sono belli :-))
RispondiEliminacomplimenti e buon fine settimana ^__^