lunedì 15 giugno 2015

Insalata di riso con maionese home made

Caldo...caldo...caldo...
Dai vari tg arrivano le immagini di un Nord Italia inginocchiato dal maltempo mentre qui l'afa e l'umidità ci rendono l'aria irrespirabile.
Qualcosa però si deve pur preparare e allora diamo il via alla stagione dei piatti freddi o che non richiedano grandi cotture.
L'insalata di riso è un ever green sulle tavole estive, un classico intramontabile nelle versioni più svariate.
Io la  prediligo con  le verdure grigliate e dei cubetti di formaggio ma mio marito la ama così...



 Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso per insalate
  • 8 wurstel piccoli
  • 3 scatolette di tonno sottolio sgocciolato
  • due carote
  • 1 vasetto di preparato per insalata di riso berni con carciofi, funghi misti, peperoni, olive nere e verdi
  • qualche pomodorino
  • glassa di aceto balsamico
per la maionese:
  • 2 tuorli
  • 250 ml di olio di semi
  • succo di limone
  • aceto
  • un pizzico di sale

Preparazione della maionese:
Nella vaschetta piccola del robot lavorate i tuorli con un pizzico di sale e un cucchiaio di aceto; unite l'olio a filo molto lentamente (è necessario affinchè la maionese non impazzisca) e, quando la maionese sarà addensata, sempre mescolando unite il succo di mezzo limone.


Preparazione del riso:
Bollite il riso, scolatelo al dente e passatelo sotto l'acqua fredda.
In una insalatiera preparate tutti gli ingredienti, unite il riso e mescolate accuratamente affinchè il riso e i condimenti siano ben amalgamati.


Fate riposare in frigo per qualche ora e servite con la maionese e la glassa di aceto balsamico.


In cucina con me:




Cucinando a suon di...



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