Dai vari tg arrivano le immagini di un Nord Italia inginocchiato dal maltempo mentre qui l'afa e l'umidità ci rendono l'aria irrespirabile.
Qualcosa però si deve pur preparare e allora diamo il via alla stagione dei piatti freddi o che non richiedano grandi cotture.
L'insalata di riso è un ever green sulle tavole estive, un classico intramontabile nelle versioni più svariate.
Io la prediligo con le verdure grigliate e dei cubetti di formaggio ma mio marito la ama così...
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso per insalate
- 8 wurstel piccoli
- 3 scatolette di tonno sottolio sgocciolato
- due carote
- 1 vasetto di preparato per insalata di riso berni con carciofi, funghi misti, peperoni, olive nere e verdi
- qualche pomodorino
- glassa di aceto balsamico
per la maionese:
- 2 tuorli
- 250 ml di olio di semi
- succo di limone
- aceto
- un pizzico di sale
Preparazione della maionese:
Nella vaschetta piccola del robot lavorate i tuorli con un pizzico di sale e un cucchiaio di aceto; unite l'olio a filo molto lentamente (è necessario affinchè la maionese non impazzisca) e, quando la maionese sarà addensata, sempre mescolando unite il succo di mezzo limone.
Preparazione del riso:
Bollite il riso, scolatelo al dente e passatelo sotto l'acqua fredda.
In una insalatiera preparate tutti gli ingredienti, unite il riso e mescolate accuratamente affinchè il riso e i condimenti siano ben amalgamati.
Fate riposare in frigo per qualche ora e servite con la maionese e la glassa di aceto balsamico.
In cucina con me:
Cucinando a suon di...
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