Basta poco per rendere ogni piatto diverso, basta poco per renderlo appetibile anche solo se ci hai messo 10 minuti esatti a prepararlo, basta poco per coccolare chi ami partendo dalla tavola.
La mia coccola di oggi: preparare la pasta con zucchine e ricotta al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 1 zucchina genovese grande
- 320 g di spaghetti alla chitarra
- olio extra vergine d'oliva
- 5/6 foglie di basilico
- uno spicchio d'aglio
- sale q.b.
- ricotta al forno grattugiata
Mondate, lavate e tagliate la zucchina a julienne (io ho utilizzato uno strepitoso attrezzo comprato durante una fiera di paese che si passa sulla zucchina come per pelarla e la riduce a strisce lunghe e sottili).
In un tegame fate rosolare in un filo d'olio uno spicchio d'aglio, unite la julienne di zucchine, le foglie di basilico intero, salate e cuocete per 5-10 minuti a fiamma viva o giusto il tempo che le zucchine si ammorbidiscano senza disfarsi.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nel tegame con le zucchine, saltandola velocemente e aggiungendo un pò di acqua di cottura.
Servite subito con ricotta infornata a scaglie.
In cucina con me:
Cucinando a suon di...
semplice e gustosa...
RispondiEliminabuono anche tiepido