Primo post del 2016...
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso Carnaroli
- 4 carciofi
- 75 g di pancetta affumicata
- un porro
- un bicchiere di vino bianco secco
- 1 l di brodo
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 10 g di burro
- prezzemolo tritato (facoltativo)
Preparazione:
Mondate i carciofi, togliete le foglie esterne e il fieno interno; tagliate a spicchietti sottili e versate in una ciotola con acqua fresca e succo di limone per non fare annerire.
Tritate il porro e mettetelo in un tegame a rosolare con la pancetta a cubetti senza aggiungere ulteriori grassi; a questo punto unite i carciofi, fate rosolare qualche minuto e versate il riso che tosterete a fuoco vivace prima di spruzzare con il vino. Fate evaporare, abbassate la fiamma e portate a cottura aggiungendo man mano mestoli di brodo caldo.
A cottura ultimata spegnete, mantecate con burro e parmigiano e aspettate qualche minuto prima di servire.
Se preferite cospargete di prezzemolo tritato.
Complimenti per questo fantastico primo piatto, la scelta degli ingredienti é un binomio perfetto! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e Happy new year!
Laura<3<3<3
adoro i risotti, ho una passione innata per la loro cremosità e morbidezza! Quello ai carciofi è tra i miei preferiti: elegante e saporito, ma delicatissimo.
RispondiEliminaPerfetto per qst inverno :)