martedì 12 gennaio 2016

Risotto con carciofi e pancetta affumicata

Primo post del 2016...








Ingredienti per 4 persone:
  • 320 g di riso Carnaroli
  • 4 carciofi
  • 75 g di pancetta affumicata
  • un porro
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • 1 l di brodo
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 10 g di burro
  • prezzemolo tritato (facoltativo)
Preparazione:
Mondate i carciofi, togliete le foglie esterne e il fieno interno; tagliate a spicchietti sottili e versate in una ciotola con acqua fresca e succo di limone per non fare annerire.
Tritate il porro e mettetelo in un tegame a rosolare con la pancetta a cubetti senza aggiungere ulteriori grassi; a questo punto unite i carciofi, fate rosolare qualche minuto e versate il riso che tosterete a fuoco vivace prima di spruzzare con il vino. Fate evaporare, abbassate la fiamma e portate a cottura aggiungendo man mano mestoli di brodo caldo.



A cottura ultimata spegnete, mantecate con burro e parmigiano e aspettate qualche minuto prima di servire.
Se preferite cospargete di prezzemolo tritato.


In cucina con:

Poloplast


Cucinando a suon di...






2 commenti:

  1. Complimenti per questo fantastico primo piatto, la scelta degli ingredienti é un binomio perfetto! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e Happy new year!
    Laura<3<3<3

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  2. adoro i risotti, ho una passione innata per la loro cremosità e morbidezza! Quello ai carciofi è tra i miei preferiti: elegante e saporito, ma delicatissimo.
    Perfetto per qst inverno :)

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