- 1 rotolo di basta brisè rotonda
- 350 g di ricotta di pecora del giorno prima
- 2 zucchine genovesi
- 150 g di prosciutto cotto
- 3 uova
- 100 g di maasdamer
- olio extra vergine d'oliva
- sale q.b.
Procedimento:
Con la grattugia a fori larghi grattugiate le zucchine, mettetele dentro un colapasta e schiacciatele con un peso per circa 30 minuti.
Sminuzzate con un coltello il prosciutto cotto.
In una ciotola rompete le uova e sbattetele leggermente con il sale.
A parte setacciate la ricotta, unite le uova sbattute, il prosciutto, il maasdamer tagliato a dadini piccoli e le zucchine.
Disponete la pasta brisè in una pirofila, versatevi il composto, coprite la superficie con qualche fetta di zucchina, pennellate con olio extra vergine e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Servite tiepido.
Cucinando a suon di...
Commenti
Posta un commento