sabato 22 ottobre 2016

Cannoli mignon alla ricotta

Il cannolo alla ricotta è il dolce che nell'immaginario collettivo identifica la mia terra ma se qualcuno di voi è mai stato in una pasticceria siciliana ha potuto notare che esistono delle versioni mignon farcite con crema di ricotta, crema al cioccolato e crema bianca (ultimamente si trova anche una versione con crema di pistacchio).
Questi sono i preferiti di mia figlia...






Ingredienti:
  • una confezione di cannoli mignon
  • 500 g di ricotta di pecora del giorno prima (la mia sgocciolata pesava 370 g)
  • 125 g di zucchero a velo
  • un pizzico di vanillina
  • un pizzico di cannella
inoltre:
  • granella di pistacchio 
  • zucchero a velo per spolverizzare
Con le fruste elettriche lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, la vanillina e la cannella fino a ottenere una crema liscia e lucida.
Aiutandovi con una sac à poche (o con un cucchiaino) riempite le cialde con la crema ottenuta e, una volta finiti gli ingredienti, ultimate cospargendo di pistacchio le estremità e  spolverizzando la superficie di zucchero a velo.
N.B. Per mantenere le cialde croccanti farcite i cannoli poco prima di consumarli.

 


Cucinando a suon di...



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