E' un dolce che merita, è stato approvato da tutta la mia famiglie e vi consiglio di provarlo e poi è un ottimo modo per utilizzare le banane troppo mature.
Io sono particolarmente legata alle ricette della Paneangeli perchè il mio primo approccio con i dolci, risalente ormai a una ventina d'anni fa, è consistito nel duplicare una delle ricette che si trovavano dietro alle bustine di lievito; da allora in poi ho provato tante altre ricette e tutte mi hanno dato sempre ottimi risultati.
Ingredienti:
Per l'impasto:
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 1 pizzico di cannella
- 200 g di farina bianca
- 1 bustina di lievito pane degli angeli
- 300 g di purea di banane
- 100 g di gocce di cioccolato
- zucchero al velo (io l'ho omesso)
Lavorate in una terrina il burro con lo zucchero, fino a ottenere una massa cremosa. Unite la vanillina, un uovo alla volta e la cannella.
Aggiungete al composto la farina setacciata e mescolata con il lievito e la purea di banane, incorporando bene il tutto.
Unite le gocce di cioccolato.
Versate l'impasto in uno stampo a cassetta (lunghezza 24 cm) e cuocete per 35-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180° C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190° C).
Cospargete di zucchero a velo il dolce raffreddato.
In cucina con me:
Ha un aspetto delizioso!! Sono tentata di comprare questo libro, me lo consigli?
RispondiEliminaValentina certo che te lo consiglio...ha un prezzo accessibile ed è ricco di belle ricette...
EliminaGrazie...un abbraccio
Buonissima questa torta anche a me le ricette Paneangeli sono sempre piaciute tantissimo. Un abbraccio.
RispondiEliminaVeramente attira molto....lo verrei domani mattina per colazione :-P
RispondiEliminabaciotti ^_^
Carino il tuo blog!! Tanti dolcetti interessanti!! Passa a trovarmi se ti va. un abbraccio
RispondiEliminaAdoro le banane ed adoro questo plumcake che solo a vederlo mi fà gola!!!! Bravissima è uno spettacolo!
RispondiEliminaBello il cake e lo segno, i dolci alla banana mi mancano... Devo rimediare!
RispondiEliminaUn bacio!