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Calamarata con pesce spada e simil guacamole

Faccio una capatina infrasettimanale sul mio blog per postare la ricetta realizzata per partecipare al concorso organizzato dalla Ponti "Tutti cuochi per te".
Il tema della prima sfida è "Ti prendo per la gola così perdi la testa" e questo è il piatto che io cucinerei per riconquistare mio marito, perchè è veloce, senza troppi fronzoli e dal gusto deciso.
Del resto lui non ama i piatti troppo elaborati dagli ingredienti impronunciabili quindi non servirebbe a molto stupirlo con effetti speciali.





Ingredienti:
Preparazione:
Con il mixer frullate grossolanamente l'avocado, i peperoni e le foglie di basilico aggiungendo 2 cucchiai di olio, due di dolceagro, il peperoncino e il sale.
Mettete la crema in una ciotola e far amalgamare tutti gli ingredienti.


Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta e, in un wok, rosolate le cipolline tagliate a spicchi con un filo d'olio; unite il pesce spada, privato della pelle, tagliato a dadini, rosolate, salate e unite i pomodorini.


Fate cucinare per una decina di minuti (o anche meno dipende dalla grandezza dei  dadini) e spegnete.
Scolate la pasta al dente, tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura, versatela dentro il wok, unite la crema di avocado e mantecare a fiamma vivace per un minuto (aggiungendo acqua di cottura se necessario).
Servite subito.


In cucina con me:







Con questa ricetta partecipo al concorso "Tutti cuochi per te" - Sfida "Ti prendo per la gola così perdi la testa"

Commenti

  1. una pasta davvero succulente...mi piace questo formato di pasta ...e adatta davvero al pesce
    lia

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  2. Mmmmmm che bella ricetta, in bocca al lupo Caterina!

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  3. Ciao Caterina, questo piatto è invitantissimo! Complimenti! Mi piacerebbe votarti, è possibile su FB? :) Fammi sapere. Un abbraccio forte e buonanotte :) :**

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    Risposte
    1. Grazie per i complimenti cara Valentina e scusa la latitanza, ma per adesso non ho tempo per via del corso e delle ripetizioni...Si puoi votarmi sulla pagina facebook dedicata al concorso...un abbraccio

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  4. Maròòòòò ma questi sono scatti da svenimento.....il particolare della pasta intrisa di condimento è una favola,bravissima.
    Notte
    Z&C

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  5. mamma che buono,di solito a quest'ora si fa la spaghettata,io la sostituisco volentieri con la tua calamarata

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  6. però davvero buono questo piattino!!!!! semplice e gustoso!!!!in bocca al lupo!!!

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  7. beh direi che la riconquista è sicura!! Bacioni

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  8. sono convinta che lo riconquisteresti;) un piatto molto saporito mi piace!!!
    in bocca al lupo per il contest!!!
    un bacione

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  9. Buonissima la calamarata, io la adoro, am riconosco che l'ho sempre fatta con i calamari. Mi piace la tua versione, ingredienti estivi, il piatto è bello colorato.

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  10. Che primo delizioso cara cosi' il maritino lo prendi proprio per la gola. Delizioso e molto originale.Baci

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  11. Gnammy e super gnammy per questo piatto farei pazzie!!!! Che brava sei e complimenti, è un piatto che prende davvero per la gola!

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  12. quanto mi piace questa calamarata, sarà pure che adoro il pesce, un abbraccio SILVIA

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