Il tema della prima sfida è "Ti prendo per la gola così perdi la testa" e questo è il piatto che io cucinerei per riconquistare mio marito, perchè è veloce, senza troppi fronzoli e dal gusto deciso.
Del resto lui non ama i piatti troppo elaborati dagli ingredienti impronunciabili quindi non servirebbe a molto stupirlo con effetti speciali.
Ingredienti:
- 320 g di calamarata Verrigni
- 1 fetta di pesce spada di circa 300 g
- 4 cipolline Peperlizia Ponti
- 2 falde di peperoni Peperlizia Ponti
- 2 cucchiai di Dolceagro Ponti
- 4 foglie di basilico grande
- 1 avocado
- 6-7 pomodorini
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- peperoncino
Preparazione:
Con il mixer frullate grossolanamente l'avocado, i peperoni e le foglie di basilico aggiungendo 2 cucchiai di olio, due di dolceagro, il peperoncino e il sale.
Mettete la crema in una ciotola e far amalgamare tutti gli ingredienti.
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta e, in un wok, rosolate le cipolline tagliate a spicchi con un filo d'olio; unite il pesce spada, privato della pelle, tagliato a dadini, rosolate, salate e unite i pomodorini.
Fate cucinare per una decina di minuti (o anche meno dipende dalla grandezza dei dadini) e spegnete.
Scolate la pasta al dente, tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura, versatela dentro il wok, unite la crema di avocado e mantecare a fiamma vivace per un minuto (aggiungendo acqua di cottura se necessario).
Servite subito.
In cucina con me:
Con questa ricetta partecipo al concorso "Tutti cuochi per te" - Sfida "Ti prendo per la gola così perdi la testa"
una pasta davvero succulente...mi piace questo formato di pasta ...e adatta davvero al pesce
RispondiEliminalia
Mmmmmm che bella ricetta, in bocca al lupo Caterina!
RispondiEliminaCiao Caterina, questo piatto è invitantissimo! Complimenti! Mi piacerebbe votarti, è possibile su FB? :) Fammi sapere. Un abbraccio forte e buonanotte :) :**
RispondiEliminaGrazie per i complimenti cara Valentina e scusa la latitanza, ma per adesso non ho tempo per via del corso e delle ripetizioni...Si puoi votarmi sulla pagina facebook dedicata al concorso...un abbraccio
EliminaMaròòòòò ma questi sono scatti da svenimento.....il particolare della pasta intrisa di condimento è una favola,bravissima.
RispondiEliminaNotte
Z&C
mamma che buono,di solito a quest'ora si fa la spaghettata,io la sostituisco volentieri con la tua calamarata
RispondiEliminaperò davvero buono questo piattino!!!!! semplice e gustoso!!!!in bocca al lupo!!!
RispondiEliminabeh direi che la riconquista è sicura!! Bacioni
RispondiEliminasono convinta che lo riconquisteresti;) un piatto molto saporito mi piace!!!
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest!!!
un bacione
Buonissima la calamarata, io la adoro, am riconosco che l'ho sempre fatta con i calamari. Mi piace la tua versione, ingredienti estivi, il piatto è bello colorato.
RispondiEliminaChe primo delizioso cara cosi' il maritino lo prendi proprio per la gola. Delizioso e molto originale.Baci
RispondiEliminaGnammy e super gnammy per questo piatto farei pazzie!!!! Che brava sei e complimenti, è un piatto che prende davvero per la gola!
RispondiEliminaquanto mi piace questa calamarata, sarà pure che adoro il pesce, un abbraccio SILVIA
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