Ingredienti per 2 persone (pirofila 16x16 cm):
- 200 g di fagiolini mondati
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte intero
- 50 g di Grana Padano Bella Lodi
- sale e pepe q.b.
- burro q.b.
Preparazione:
In acqua bollente salata scottate i fagiolini per pochi minuti (circa 6).
Nel frattempo in una terrina preparare uno sbattuto di uova, latte, grana (tenendone da parte 2 cucchiai) pepe e un pizzico di sale.
Scolate i fagiolini, fateli intiepidire, tagliateli, sistemateli dentro a una pirofila e copriteli con lo sbattuto di uova, terminate con il rimanente grana e fiocchi di burro.
Infornate a 180° C, forno ventilato, per circa 15 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
Sfornate e servite.
In cucina con me:
Con questa ricetta partecipo al contest di Roberta per la categoria "Dall'orto"
Grazie Cate, i tortini di verdure sono la mia passione! Ti inserisco subito, un bacio!
RispondiEliminaProdotti genuini e il risultato non può che essere ottimo. Complimenti.
RispondiEliminawow deve essere davvero squisito , non l ho mai provato ...ma come si dice ce sempre la prima volta ...
RispondiEliminalia
Ottima ricetta me la appunto....tra un po' l'orto del babbo produrrà fagiolni a sfare e sicuramente mi sarà utile!!! Bravissima!!! Buona serata!!!
RispondiEliminaUna ricetta leggera e deliziosa, piena di colore.Da rifare.Un abbraccio cara.
RispondiEliminaCiao Caterina :) Quanto mi piace questo tortino, deve essere squisito! :D Proverò! ;) Un abbraccio forte forte e complimenti, buon weekend! P.s.: ti aspetto per il contest, non mancare :) :**
RispondiEliminaIl tortino di fagiolini è squisito :) Beata te che sai da dove arrivano gli ingredienti.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Ma guarda che splendida e golosa idea, mi piace tantissimo :) Brava brava e brava! Buon weekend!
RispondiEliminain effetti è molto invitante! forse così riesco a far mangiare i fagiolini a chi so io!!! Bella idea!! un bacio
RispondiElimina