Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di radiatori Verrigni
- 1 mazzetto di asparagi
- 1 cipolla
- olio extra vergine d'oliva Dante
- 300 g di ricotta di pecora
- 4 cucchiai di grana Bella Lodi
- 1 bustina di zafferano
- latte intero tiepido q.b.
- sale e pepe nero q.b.
Preparazione:
Lavate gli asparagi, mondateli, tagliateli a rondelle e lessateli in acqua salata bollente per pochi minuti.
Nel frattempo in un wok fate stufare la cipolla con l'acqua, appena questa sarà evaporata, unite un filo d'olio e fate dorare; scolate gli asparagi e versateli sulla cipolla, fate insaporire per qualche minuto e spegnete.
In acqua bollente salata cuocete la pasta e, in una ciotola, mescolate la ricotta con il grana, il pepe e la bustina di zafferano sciolta in poco latte tiepido; amalgamate tutti gli ingredienti con una frusta fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Scolate la pasta, saltatela a fuoco spento con gli asparagi, versatela dentro la terrina con la crema di ricotta, amalgamate bene e servite subito.
In cucina con me:
Con questa ricetta partecipo al contest di Roberta per la categoria "Dalla terra"
cremoso e saporito:-)
RispondiEliminaPerfetto: so che fine faranno gli asparagi comprati ieri (e la ricotta che giace da un po') !
RispondiEliminaChe bontà questa ricetta e bello davvero il fomrmato della pasta, la Verrigni non si batte!
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia!! Radiatori buonissimi e cremosissimi! baci
RispondiEliminaI radiatori li ho mangiati anche io e sono una pasta davvero buona:) poi con il tuo condimento e' davvero un piatto sano e gustoso!!!
RispondiEliminabaci e buona domenica
Che delizia cara ricotta e asparagi, mi fai felice con questo piatto. Buona domenica.
RispondiEliminaYummmmm, deliziosi e rapidi!!! Grazie mille, inseriti :)
RispondiEliminasono sempre in cerca di primi veloci e gustosi!
RispondiEliminagrazie per la ricetta:)
ciao Caterina
RispondiEliminagrazie per la visita e perdonami se arrivo solo ora, ma sono stata via.
spero di tornare a leggerti presto e con calma.
vaty
Hanno un'aspetto molto invitante!Buoni...
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