Questa ruota è stata eseguita in una puntata de "I menù di Benedetta" dall'avvocato/scrittrice Simonetta Agnello Hornby, una siciliana doc trapiantata in Inghilterra dove rappresenta al meglio la nostra nazione.
La preparazione è molto semplice ma il piatto è d'effetto ed economico; inoltre e' un metodo alternativo per cucinare le polpette di carne al limone perciò vi consiglio di provare.
Foto dell'originale presa dal web |
Ingredienti:
- 300 g di carne trita di vitello e 300 g di maiale (io 600 g solo vitello)
- 1 cipolla
- 1 uovo
- succo di un limone
- 3 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di grana Bella Lodi
- latte q.b.
- alloro
- olio extra vergine d'oliva Dante conDisano
- sale e pepe
Preparazione:
Mettete la carne in una ciotola capiente, aggiungete l'uovo, il pangrattato, il grana, sale e pepe e amalgamate il tutto, unendo il latte per ammorbidire l'impasto.
Vedete la mia piccola aiutante quanto è collaborativa!!! |
Tagliate la cipolla a spicchi grandi, sfogliatela in modo da ottenere dei petali ed inserire all'interno di ognuno una polpetta.
Ungete una pirofila rotonda con dell'olio e spargete mezzo cucchiaio di pangrattato sul fondo, poi, cominciate a sistemare le polpette, stringendole bene tra di loro e alternando alla cipolla le foglie d'alloro.
Completata la ruota, cospargetela con pangrattato e grana e irrorate con altro olio.
Infornate a 180°C per 20-30 minuti circa.
Togliete dal forno e spargete sulla ruota il succo di un limone, lasciate riposare per 10 minuti prima di servire.
Completata la ruota, cospargetela con pangrattato e grana e irrorate con altro olio.
Infornate a 180°C per 20-30 minuti circa.
Togliete dal forno e spargete sulla ruota il succo di un limone, lasciate riposare per 10 minuti prima di servire.
In cucina con me:
Grazie Caterina , mi piace proprio come ricetta la posso preparare prima e poi al momento riscaldarla?
RispondiEliminaGrazie e buona giornata
Mamma Caterina che delizia, deve essere profumatissima con le foglie d' alloro.Da rifare. Un abbraccio.
RispondiEliminaMa che forte che sei :) non avevo mai visto questa ricetta, oltre che buonissima di sicuro, si presenta benissimo :D
RispondiEliminaI colori sono fantastici e gli ingredienti pure,hai eseguiti benissimo questa ricetttina,bravissima!
RispondiEliminaZ&C
Decisamente fa un bell'effetto, ma anche il sapore sarà ottimo. Bravissima!!!!!
RispondiEliminaCiao... Reputo il tuo blog molto carino e originale.. da oggi in poi avrai una lettrice in piu!!:-)
RispondiEliminammmmmm ma che delizia :-)
RispondiEliminaCiao cara è online il pdf con le ricette della raccolta "Torte di compleanno"
RispondiEliminahttp://dolciricette.blogspot.it/2013/05/raccolta-ricette-torte-di-compleanno.html
Grazie di aver partecipato. A presto!