Se anche vostra figlia di tre anni e mezzo avanza queste pretese, siete sulla mia stessa barca.
Eppure il mio blog è al servizio della mia cucina, e non viceversa; infatti sono poche le volte in cui allestico veri e propri set fotografici anzi, il più delle volte, neanche immortalo quello che preparo proprio per non tramutare questa mia passione in un incubo per la mia famiglia.
Speriamo solo che non lo dica quando mangia alla mensa scolastica altrimenti le maestre penseranno che sono folle.
Comunque proprio in queste due settimane l'ho avuta in giro per casa più del dovuto, per via di un fastidioso raffreddore, e abbiamo deciso di preparare insieme un ciambellone.
C'erano due vasetti di yogurt bianco magro prossimi alla scadenza allora quale impiego migliore se non questo...
L' ho chiamato "ciambellone sette vasetti x 2" perche' abbiamo raddoppiato quasi tutti gli ingredienti della ciambella sette vasetti (tranne lo zucchero), viste le dimensioni dello stampo (30 cm di diametro).
Non avevo farina 00 e ho utilizzato la manitoba, ero un pò scettica ma il risultato non ha tradito le mie aspettative...
Ingredienti:
- 6 vasetti di farina manitoba
- 1 bustina e 1/2 di lievito
- 2 yogurt bianchi magri
- 1 bustina di vanillina
- 6 uova
- 1 vasetto di olio di semi
- 3 vasetti di zucchero di canna grezzo
- 80 g di frutta disidratata "Mix tropicale" (cocco, ananas e papaya)
Preparazione:
In una terrina versate la farina, setacciata con il lievito, assieme allo zucchero e alla vanillina. Unite lo yogurt, le uova intere e, a filo, l'olio.
Aggiungete la frutta disidratata e mescolate.
Cucinando a suon di...
Sembra bello morbido e mi piace la frutta disidratata come ripieno, anche se io vado sempre per le gocce di cioccolato ("colpa" di mio marito che vuole dolci al cioccolato).
RispondiEliminaTua figlia ormai ha capito come si fa, prima si fotografa, poi si mangia! Buona serata!
semplicemente fantastico!!!Adoro i dolci con lo yogurt!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAdoro la torta dei sette vasetti e la propongo spesso :)
RispondiEliminaDeve essere davvero buona con questo mix esotico.
Per quanto riguarda il fotografare i piatti, ormai in casa mia le foto le scatto prima che vengano a tavola, almeno si cena in tranquillità.
Un bacione