Sarà ripetitiva ma le ricette Paneangeli sono una garanzia di successo.
In realtà questi cupcakes sono la base dei "cupcakes Arlecchino" di pagina 78 ma io li ho leggermente modificati e adattati a dolcetti per la colazione.
Ingredienti per 18 cupcakes:
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 1 fialetta di aroma all'arancia
- 1 pizzico
- 125 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 g di burro liquefatto
Preparazione:
Sbattete i tuorli in una terrina con 80 g di zucchero, fino a ottenere una massa cremosa. Aggiungete gradatamente l'aroma e il sale.
Montate le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, mettetele sopra i tuorli sbattuti e setacciatevi sopra la farina mescolata con la fecola e, per ultimo, il lievito.
Con la frusta a mano incorporate delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti, e aggiungete a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.
Distribuite l'impasto nei pirottini di carta (18 cm di diametro) e cuocete per 15-18 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180°C.
Cucinando a suon di...
Eccomi a vedere i tuoi muffin :)
RispondiEliminaDevono essere molto soffici. Ottimi!!!!
Un bacio
Sono semplicissimi quanto soffici. Brava sembrano deliziosi.
RispondiEliminaI dolci agli agrumi danno sempre infinite soddisfazioni, vero?
RispondiEliminaCiao, buon pomeriggio
Tiziana