lunedì 31 agosto 2015

Muffins al limone

Quest'estate ho provato altre due ricette di muffins: questa, improvvisata con quello che avevo in casa, e la seconda della mia amica Alessandra (ma ve ne parlerò in un altro post).
Quando preparo i muffins seguo la regola principale cioè lavorare  gli ingredienti liquidi separatamente da quelli secchi e unirli alla fine mescolandoli quanto basta ad amalgamarli.




Poche mosse quindi che delizieranno le vostre colazioni...
Non ho inserito foto della preparazione perchè sul blog ho parecchie ricette simili.


Ingredienti per 15/16 muffins:

  • 500 g di farina 00
  • 4 uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 250-300 ml di latte
  • una bustina di lievito per dolci vanigliato
  • scorza grattugiata e succo di un limone
Preparazione:
In una ciotola unite lo zucchero e la farina setacciata con il lievito.
A parte, con le fruste, montate le uova; aggiungete il burro fuso e 250 ml di latte.
Versate gli ingredienti secchi a quelli umidi molto delicatamente e, se l'impasto dovesse risultare molto duro, aggiungete il resto del latte. 
A questo punto unite la scorza e il succo del limone.
Amalgamate bene i due composti ma senza lavorare a lungo.
Versate l'impasto nei pirottini, riempiendoli per 3/4, e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Fate raffreddare completamente prima di servire.



Cucinando a suon di...


In cucina con me;


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