Riporto la ricetta così come l'ho eseguita.
Ingredienti per 12 tortine o per una torta di 22 cm di diametro:
- 250 g di zucchero
- 4 uova
- 100 ml di latte
- 250 ml di olio di semi
- 300 g di farina autolievitante (io farina setacciata con una bustina di lievito)
- 25 g di cacao
- sale q.b.
Preparazione:
Setacciate la farina con una bustina di lievito e tenetela da parte.
In una ciotola lavorate due uova con 125 g di zucchero, 50 ml di latte, 125 ml di olio e un pizzico di sale. Incorporate al contenuto 175 g di farina precedentemente setacciata, amalgamate e tenete da parte.
In un'altra ciotola lavorate due uova con 125 g di zucchero, 50 ml di latte, 125 ml di olio. Incorporate al contenuto la farina rimasta setacciata con il cacao.
Nei pirottini versate i due impasti alternando un cucchiaio di quello bianco e un cucchiaio di quello al cacao fino ad arrivare a 3/4 (un mestolo bianco e un mestolo nero se utilizzate la tortiera).
Cuocete in forno caldo a 180° C per circa 25 minuti (40 se versate tutto l'impasto in una tortiera).
Lasciate raffreddare e servite.
In cucina a suon di...
bellissime! piccoline sono ancora più belle e sfiziose della versione tradizionale grande :-)
RispondiEliminaAdoro fare colazione con tortine golosissime come queste!!! bravissima
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