venerdì 15 marzo 2013

Brownies doppio cioccolato con gocce di cioccolato bianco


Sempre in occasione del compleanno della mia piccola ho preparato questo brownies nato dall'esigenza di smaltire un pò di cioccolato fondente e bianco avanzato dalla realizzazione dei cake pops e, siccome, con poco si può fare tanto ecco un altro dolcetto dell'ultimo minuto. Non ho potuto scattare foto durante la realizzazione perchè andavo a 1000...praticamente l'ho fatto 3 ore prima della festa (che non era a casa nostra ma in una casa di proprietà dei miei suoceri che dista qualche km da casa mia), l'ho trasportato ancora caldo, l'ho fatto raffreddare in loco, tagliato e spolverizzato con zucchero a velo in estremis e sistemato persino nei pirottini!!!!!

Ingredienti:
  • 120 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero semolato
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 100 g di burro
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • un pizzico di sale
  • 50 g di gocce di cioccolato bianco
  • zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione:
Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente, il cioccolato bianco e il burro, mescolando per renderli  cremosi.
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderli gonfi e spumosi; unite la farina setacciata con il lievito e con il cacao, aggiungete il cioccolato fuso intiepidito e amalgamate bene; unite le gocce di cioccolato bianco, versate in uno stampo rettangolare, foderato con carta da forno, e infornate a 180° per circa 30-35 minuti.
Lasciate raffredare, tagliare a quadretti, spolverizzare con zucchero a velo e servite.



Non vi ho raccontato che la mattina del compleanno mentre avevo in forno da pochi minuti  i rainbow cupcakes l'Enel ha pensato bene di sospendere per un'ora l'elettricità nella zona dove abito per un guasto da riparare (ovviamente senza preavviso alcuno)...che dire i miei cupcakes sono morti e mi sono rimaste solo le foto della preparazione



16 commenti:

  1. Questo dolce americano credo che sia il più buono che c'è sulla faccia della terra!!!
    Proverò anche la tua versione. Baci.

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  2. Caterina e chi ti batte hai preparato tantissime cose buone fino all'ultimo minuto! Bravissima e complimenti

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  3. complimenti hanno un ottimo aspetto e fanno molta golosità

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  4. Che carini!!!! bella anche la presentazione nei pirottini ;)

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  5. Ma che peccato i cupcake l' Enel se la conserva sempre nei momenti piu' opportuni.Comunque i tuoi brownies sono golosissimi, gli invitati e la tua piccola si saranno leccati i baffi.Baci e buon w.e.

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  6. O.O ma dico io...ma pure l'Enel ci si mette??? Buoni i brownies...sai che io non li ho ancora preparati? Devo rimediare!!! Un abbraccio!

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  7. Un vero peccato per i cupcake dovevano essere favolosi!!!
    buonissimi e golosi i brownies con i due cioccolati :-)
    ciao a presto ^_^

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  8. Ma sono golosissimi!!!! complimenti per l'idea!!!Buona serata

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  9. io che sono golosa del cioccolato bianco non resisto...me la segno da buona amante dei brownies ...buon fine settimana cara :*

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  10. Nooooooooooooooooooooo Enel maledetta, quei cupcake dovevano essere favolosi!!!
    I brownies al doppio cioccolato invece saranno una bomba di bontà!!!!
    Sempre brava tu! ;)

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  11. Ciao Caterina :) Devono essere buonissimi, che deliziaaaaa :D Complimenti e un abbraccio, buon weekend! :**

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  12. Sembrano davvero deliziosi, complimenti!

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  13. accidenti che nervi quando succedono queste cose ma....in compenso ti sei rifatta coi i brownies no?
    baci

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  14. Meravigliosi :)
    Buon fine settimana

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  15. Tu avevi da smaltire un po' di cioccolato, ma io ora ho da smaltire le calorie che ho preso solo a guardarla, 'sta robina qua! Lancio anch'io un urlo di disperazione per i cupcakes morti nel forno, che peccato. Ciao, buon fine settimana.

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