mercoledì 27 novembre 2013

Buon Onomastico Caterina...con due giorni di ritardo

Vi lascio le foto della torta in pdz che ho realizzato per festeggiare il mio onomastico...
In realtà questa è la mia seconda torta in pdz e, sebbene non sia un capolavoro di maestria, ai miei è piaciuta parecchio.
E' una classica torta stile inglese infatti ho utilizzato la torta madeira per la base, ho farcito con una ganache al cioccolato fondente e glassato con crema di burro.







Ingredienti per una torta Madeira da 20 cm di diametro:

  • 300 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 4 uova
  • aroma a piacere
Preparazione:
Montate a crema il burro ammorbidito e lo zucchero; versate l'aroma scelto e unite le uova uno alla volta, alternandole a un cucchiaio di farina. Aggiungete tutta la restante farina setacciata con il lievito e amalgamate gli ingredienti mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.
Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa un'ora. 



Ingredienti per la ganache al cioccolato:

  • 250 ml di panna
  • 150 g di cioccolato al latte
  • 150 g di cioccolato fondente al 52%
Preparazione:
In un pentolino fate sobbollire la panna. 
In un contenitore sminuzzate il cioccolato, versatevi la panna calda e mescolate fino al suo completo scioglimento.
Fate raffreddare e conservate in frigo prima di utilizzare.
Se la ganache risultasse molto dura, sbattetela con le fruste elettriche per farla diventare cremosa.



Ingredienti per la crema di burro:

  • 250 g di zucchero a velo
  • 125 g di burro ammorbidito
  • aroma a piacere
  • un cucchiaio di latte
Preparazione:
In una ciotola con le fruste elettriche montate il burro morbido, il latte e l'aroma; unite lentamente lo zucchero a velo e lavorate fino a ottenere una crema leggera.







6 commenti:

  1. Auguri anche se in ritardo,ma sei stata davvero bravissima :-)

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  2. Questa torta sembra uscita da una grande pasticceria! Complimenti e auguri, la mostrerò a una cara personcina che porta il tuo nome! Ciao

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  3. Tantissimi auguri cara, la torta ti è venuta bellissima!!!!

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  4. Auguriiiii :)
    Bella bella bella e chissà che buona.
    Un bacio

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  5. Anche io in ritardo per gli Auguri ma non per dirti BRAVA :) E' una torta molto carina e fine e poi la fettona tagliata invoglia moltissimo ^_^

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  6. accipicchia, è favolosa, un abbraccio SILVIA

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