venerdì 27 marzo 2015

Fusilli al farro integrale bio con zucca e gorgonzola

Visto che nella Sicilia orientale la primavera si sta facendo desiderare pubblico questo velocissimo primo, non propriamente di stagione, che ho preparato diverso tempo fa...








Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di fusilli di farro integrale bio Verrigni
  • 500 g di zucca a dadini
  • 1/2 cipolla
  • qualche mestolo di brodo vegetale caldo
  • 150 g di gorgonzola piccante
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
In un tegame fate appassire la cipolla tagliata finemente in poca acqua e, appena questa sarà evaporata, aggiungete un filo d'olio e fate rosolare. 
Unite i dadini di zucca, coprite con qualche mestolo di brodo caldo e incoperchiate cuocendo fino a che la zucca si ammorbidirà.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ripassatela nel tegame con la zucca; unite il gorgonzola a dadini e mescolate fino al suo completo scioglimento.
Servite subito



In cucina con me:




Cucinando a suon di...




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