domenica 23 agosto 2015

Fiori di zucca fritti

Anche quest'estate è stata caratterizzata dall'abbondanza sulla nostra tavola di zucchine e melanzane.
Dopo una lunga pausa il mio blog riparte con dei deliziosi fiori di zucca fritti preparati con una semplicissima pastella di farina 00 e birra fredda.



Ingredienti:

  • 8 fiori di zucca
  • 100 g di farina 00
  • 200 ml di birra ghiacciata
  • sale q.b
  • olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione:
Mondate i fiori di zucca togliendo il pistillo interno, lavateli accuratamente e asciugateli.
Nel frattempo preparate, aiutandovi con una frusta, una pastella di farina e birra che dovrà risultare liscia ma non troppo liquida. Fatela riposare in frigo per circa un'ora, trascorso questo tempo immergete i fiori di zucca e soffriggeteli in abbondante olio caldo.
Appena la pastella avrà formato una crosta croccante, mettete i fiori a scolare su carta assorbente, salate e servite.


Cucinando a suon di...


In cucina con me:



Nessun commento:

Posta un commento