Pesche e amaretti per una merenda in riva al mare in compagnia delle mie amiche perché l'estate è mare e condivisione di momenti di relax e spensieratezza.
Ingredienti per una tortiera da 28 cm di diametro:
- 2 pesche noce
- 250 g di zucchero di canna grezzo
- 4 cucchiai di Malvasia
- 4 uova
- 300 ml di latte intero fresco
- 400 g di farina 0
- 100 g di amaretti
- una bustina di lievito per dolci
inoltre:
- 2 pesche noce
- due cucchiai di zucchero di canna
- 3/4 amaretti
Preparazione:
Lavate, sbucciate, tagliate a dadini due pesche e mettetele a macerare con lo zucchero di canna e la Malvasia per una trentina di minuti.
Lavorate le uova con la frusta e aggiungete a filo il latte fresco.
A parte sbriciolate gli amaretti e aggiungeteli all'impasto di latte e uova, unite la farina setacciata con il lievito e in ultimo le pesche precedentemente lasciate a macerare.
Lavate e tagliate a fette le pesche rimaste e disponetele sopra l'impasto; cospargete la superficie con zucchero di canna e qualche amaretto sbriciolato.
Infornate a 180°C per 40-45 minuti.
Cucinando a suon di...
Complimenti Caterina, è uno splendido dolce e molto goloso, adoro poi gli amaretti e le pesche, sono una coppia perfetta! Buona domenica :)
RispondiElimina