mercoledì 19 luglio 2017

Torta di pesche e amaretti sulla spiaggia

Pesche e amaretti per una merenda in riva al mare in compagnia delle mie amiche perché l'estate è mare e condivisione di momenti di relax e spensieratezza.










Ingredienti per una tortiera da 28 cm di diametro:

  • 2 pesche noce
  • 250 g di zucchero di canna grezzo
  • 4 cucchiai di Malvasia
  • 4 uova
  • 300 ml di latte intero fresco
  • 400 g di farina 0
  • 100 g di amaretti 
  • una bustina di lievito per dolci
inoltre:
  • 2 pesche noce
  • due cucchiai di zucchero di canna
  • 3/4 amaretti
Preparazione:
Lavate, sbucciate, tagliate a dadini due pesche e mettetele a macerare con lo zucchero di canna e la Malvasia per una trentina di minuti.
Lavorate le uova con la frusta e aggiungete a filo il latte fresco.


A parte sbriciolate gli amaretti e aggiungeteli all'impasto di latte e uova, unite la farina setacciata con il lievito e in ultimo le pesche precedentemente lasciate a macerare.


Lavate e tagliate a fette le pesche rimaste e disponetele sopra l'impasto; cospargete la superficie con zucchero di canna e qualche amaretto sbriciolato.
Infornate a 180°C per 40-45 minuti.


Cucinando a suon di...

1 commento:

  1. Complimenti Caterina, è uno splendido dolce e molto goloso, adoro poi gli amaretti e le pesche, sono una coppia perfetta! Buona domenica :)

    RispondiElimina