Carnevale sta arrivando, puntuale come ogni anno, con la sua scia di eccessi e sregolatezze.
"Semel in anno licet insanire"...o no?
E iniziamo dai dolci rigorosamente fritti.
Queste sono le castagnole che ho preparato lo scorso anno, non le avevo pubblicate per mancanza di tempo ma appena si è ripresentata l'occasione eccole immortalate sul mio diario di ricette.
Sono di facile esecuzione e dal risultato garantito: morbide e aromatizzate al rum ma con una piacevolissima nota agrumata.
Ingredienti:
- 300 g di ricotta di pecora
- 375 g di farina 0
- 90 g di zucchero a velo
- 2 uova
- 40 ml di rum
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di un'arancia biologica
- un pizzico di sale
olio di semi di arachidi per friggere e zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento:
Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero e aggiungete il rum, le uova, la scorza e il sale. Amalgamate bene e aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate fino a ottenere un composto sodo.
Mettetelo dentro la sac à poche e ricavate dei cilindretti di circa 3 cm da friggere il olio caldo.
Una volta ottenute delle palline perfettamente dorate, fate sgocciolare su carta assorbente e, dopo essersi raffreddate, spolverizzate con zucchero a velo.
Cucinando a suon di...
Uhhhh Cate che meraviglia! Super golose 😍
RispondiEliminaO ma che golosità!!!! magari averle davanti davvero :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Buonissime, anche io le provai e pubblicai la ricetta, in effetti con la ricotta vengono morbidissime, brava!
RispondiEliminaÈ così carino, proprio come l'articolo su come controllare whatsapp dei figli senza problemi così che nemmeno i tuoi figli lo riconoscessero
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