Lo so...dovrei essere in ferie ma non ho potuto fare a meno di iscrivermi al contest di Atmosfera italiana in collaborazione con la pasta Benedetto Cavalieri. Lunedì ho ricevuto il pacco contenente la pasta integrale e gli accessori finger food, per poter elaborare le tre ricette previste, e mi sono subito messa all'opera.
Lo prometto posto solo queste tre ricette e vi lascio in pace fino a fine agosto
bicchierino finger food Atmosfera Italiana |
Bicchierino finger food Atmosfera Italiana |
Ingredienti:
- 200 g di anelloni rigati integrali Benedetto Cavalieri
- 6 fiori di zucca
- olio extra vergine d'oliva Dante
- 3 cucchiai abbondanti di ricotta di pecora
- una bustina di zafferano
- 50 ml di latte
- sale e pepe q.b.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Nel frattempo pulite 6 fiori di zucca, lavateli, tamponateli con carta assorbente e fateli appassire in 2 cucchiai d'olio.
Con una forchetta schiacciate per bene la ricotta rendendola liscia e senza grumi, aggiungete la bustina di zafferano sciolta in poco latte tiepido, il sale e un pizzico di pepe;e amalgamate bene il tutto fino a ottenere una crema di colore giallo intenso.
Scolate la pasta (io uso PastaSì di Pensofal), versatela nella padella con i fiori di zucca, unite la crema di ricotta e mantecate a fuoco spento per un minuto.
Servite subito.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Atmosfera Italiana in collaborazione con Benedetto Cavalieri
In cucina con me:
Ciao,
RispondiEliminaTi volevo invitare al mio Contest Cucina alla Moda di Rosina in cucina.
Ti aspetto su http://rosinaincucina.blogspot.it/
Rosina In Cucina