Anche per questo totano devo ringraziare il mio caro maritino che l'ha pescato con tanto amore e perchè "ormai a casa nostra si cucina solo per pubblicare..." (almeno così dice lui).
Questa è solo una delle versioni in cui lo preparo, mio marito non gradisce che all'interno vi siano l'uvetta e i pinoli e io ho pensato bene di aggirare quest'ostacolo mettendoli all'esterno così da poterli scartare con più facilità.
Ma andiamo alla ricetta...
Tovaglietta GreenGate |
- un totano di circa 800 g
- mollica di pane raffermo
- parmigiano reggiano grattugiato
- basilico tritato
- olio extra vergine d'oliva Dante
- uno spicchio d'aglio
- sale
- olio extra vergine d'oliva Dante
- una manciata di pinoli
- una manciata d'uvetta
- un porro
Pulite il totano togliendo le interiora e spellandolo, lavatelo sotto l'acqua corrente e asciugatelo.
Condite la mollica con il sale, l'aglio tritato, il basilico, l'olio e il parmigiano (la mollica dovrà risultare piuttosto umida).
Riempite lo stivale col composto, chiudete l'estremità con degli stuzzicadenti oppure cucitela con ago e filo.
Mettete il totano dentro una pirofila, aggiungete i pinoli, l'uvetta e il porro tritato, irrorate con l'olio e fate cuocere a 180° per circa un'ora.
Sfornate, fate riposare per qualche minuto, affettate il totano e servite con il fondo di cottura.
Tovaglietta GreenGate |
In cucina con me:
Nessun commento:
Posta un commento