mercoledì 17 ottobre 2012

Brownies



Questi brownies li ho preparati qualche settimana fa per una piccola rimpatriata tra amiche...
La ricetta l'ho presa dal blog della bravissima Stefania di Formine e mattarello e l'unica modifica che ho fatto è stata la dimensione della teglia perchè lei aveva una teglia da 37x25 cm io, invece, una da 24x32.
Vi consiglio assolutamente di provare questa ricetta perchè è assolutamente squisita.
L'unica raccomandazione che posso darvi è quella di stare attenti alla cottura perchè questo dolce non ha bisogno di cuocere a lungo in quanto la superficie deve asciugarsi ma l'interno deve rimanere morbido.

Ingredienti:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 20 g di cacao amaro
  • 200 g di burro
  • 170 g di zucchero semolato
  • 130 g di farina 00
  • 130 g di nocciole
  • 4 uova medie
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • zucchero a velo San Martino
Tritate grossolanamente le nocciole.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato;sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia.
Amalgamate i due composti, incorporate la farina e il cacao setacciato e in ultimo le nocciole.
Cuocete a 180° per circa 15'.
Fate raffreddare, tagliate i brownies e cospargete con zucchero a velo.



In cucina con me:


7 commenti:

  1. Caterina saranno buonissimi ne sono sicura!!!!! Bacioni

    RispondiElimina
  2. sn delizosi..mmmmmmm una vera bontà...complimenti cara

    RispondiElimina
  3. Ciao Caterina!
    E’ vero i brownies sono sempre un successone!!!
    E piacciono proprio a tutti ^_^

    RispondiElimina
  4. Come mai in ogni post inserisci delle pubblicità?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Innanzitutto mi piacerebbe sapere a chi rispondo (è facile celarsi dietro un commento anonimo), in secondo luogo se ha letto tutti i post del mio blog avrà certamente notato che pubblicizzo solo i prodotti che mi vengono forniti dalle aziende con cui collaboro.
      Spero di essere stata esaustiva e di aver fugato tutti i suoi dubbi.

      Elimina