Questi brownies li ho preparati qualche settimana fa per una piccola rimpatriata tra amiche...
La ricetta l'ho presa dal blog della bravissima Stefania di Formine e mattarello e l'unica modifica che ho fatto è stata la dimensione della teglia perchè lei aveva una teglia da 37x25 cm io, invece, una da 24x32.
Vi consiglio assolutamente di provare questa ricetta perchè è assolutamente squisita.
L'unica raccomandazione che posso darvi è quella di stare attenti alla cottura perchè questo dolce non ha bisogno di cuocere a lungo in quanto la superficie deve asciugarsi ma l'interno deve rimanere morbido.
Ingredienti:
- 100 g di cioccolato fondente
- 20 g di cacao amaro
- 200 g di burro
- 170 g di zucchero semolato
- 130 g di farina 00
- 130 g di nocciole
- 4 uova medie
- 1/2 bacca di vaniglia
- zucchero a velo San Martino
Tritate grossolanamente le nocciole.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato;sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia.
Amalgamate i due composti, incorporate la farina e il cacao setacciato e in ultimo le nocciole.
Cuocete a 180° per circa 15'.
Fate raffreddare, tagliate i brownies e cospargete con zucchero a velo.
In cucina con me:
Deliziosi!!!
RispondiEliminaCaterina saranno buonissimi ne sono sicura!!!!! Bacioni
RispondiEliminasn delizosi..mmmmmmm una vera bontà...complimenti cara
RispondiEliminaCiao Caterina!
RispondiEliminaE’ vero i brownies sono sempre un successone!!!
E piacciono proprio a tutti ^_^
super golosi! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCome mai in ogni post inserisci delle pubblicità?
RispondiEliminaInnanzitutto mi piacerebbe sapere a chi rispondo (è facile celarsi dietro un commento anonimo), in secondo luogo se ha letto tutti i post del mio blog avrà certamente notato che pubblicizzo solo i prodotti che mi vengono forniti dalle aziende con cui collaboro.
EliminaSpero di essere stata esaustiva e di aver fugato tutti i suoi dubbi.