mercoledì 21 novembre 2012

Mezzelune al cocco con pistacchi

Questi deliziosi biscottini sono stati realizzati dalla mia adorata sorella che, come me, si diletta tra i fornelli.
Mi sembrava ingiusto mangiarli senza condividerli con voi ragion per cui  ho deciso di immortalarli prima di consumare il misfatto.
Certo è che ho avuto  qualche difficoltà perchè mia figlia era praticamente sempre in agguato e alla fine ne ha sottratto uno mentre scattavo la foto.






La ricetta  è tratta dal libro "Biscotti in festa" allegato a "Cucina Moderna" di dicembre.

Per 15-20 biscotti:
  • 300 g di farina più quella per la lavorazione
  • 50 g di farina di cocco
  • 125 g di zucchero a velo
  • 150 g di pistacchi tritati
  • 250 g di burro
  • 1 albume
  • sale
Setacciate la farina, disponetela a fontana, mettete al centro la farina di cocco, lo zucchero a velo, i pistacchi, l'albume, un pizzico di sale e mescolate bene, quindi cominciate a impastare gli ingredienti al centro della fontana, incorporando parte della farina.
Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate velocemente unendo il resto della farina fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Fate riposare per almeno un'ora avvolto nella carta da forno.
Prelevate una noce d'impasto e lavoratela sul piano infarinato in modo da ottenere un cilindro dello spessore di un dito.
Sistematelo su una teglia, assottigliatene le estremità e incurvatele in modo da dare la forma di una mezzaluna.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 8-10 minuti.
Fate raffreddare su una gratella prima di servire.


 
 
In cucina con me:
 
 
 

6 commenti:

  1. Una vera delizia...Il tocco dei pistacchi è buonissimo!!!

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  2. Ciao sono Monica!
    Devono esser buonissimi...
    non ho mai provato il pistacchio nelle mie ricette
    (anche perchè non lo trovo mai!)...devo rimediare..

    A presto
    Monica

    (fotocibiamo)

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  3. Che buoni....da inzuppare nel latte!Mi sono appena aggiunta ai tui lettori se ti va passa a trovarmi:www.cookeryaddicted.blogspot.it

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  4. Ma che meraviglia quella manina furbetta che ne ruba veloce uno! Una ricetta davvero golosa

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  5. Che buoni, perfetti per colazione!!!

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  6. belle e stragolose, un abbraccio SILVIA

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