Mi sembrava ingiusto mangiarli senza condividerli con voi ragion per cui ho deciso di immortalarli prima di consumare il misfatto.
Certo è che ho avuto qualche difficoltà perchè mia figlia era praticamente sempre in agguato e alla fine ne ha sottratto uno mentre scattavo la foto.
La ricetta è tratta dal libro "Biscotti in festa" allegato a "Cucina Moderna" di dicembre.
Per 15-20 biscotti:
- 300 g di farina più quella per la lavorazione
- 50 g di farina di cocco
- 125 g di zucchero a velo
- 150 g di pistacchi tritati
- 250 g di burro
- 1 albume
- sale
Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate velocemente unendo il resto della farina fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Fate riposare per almeno un'ora avvolto nella carta da forno.
Prelevate una noce d'impasto e lavoratela sul piano infarinato in modo da ottenere un cilindro dello spessore di un dito.
Sistematelo su una teglia, assottigliatene le estremità e incurvatele in modo da dare la forma di una mezzaluna.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 8-10 minuti.
Fate raffreddare su una gratella prima di servire.
In cucina con me:
Una vera delizia...Il tocco dei pistacchi è buonissimo!!!
RispondiEliminaCiao sono Monica!
RispondiEliminaDevono esser buonissimi...
non ho mai provato il pistacchio nelle mie ricette
(anche perchè non lo trovo mai!)...devo rimediare..
A presto
Monica
(fotocibiamo)
Che buoni....da inzuppare nel latte!Mi sono appena aggiunta ai tui lettori se ti va passa a trovarmi:www.cookeryaddicted.blogspot.it
RispondiEliminaMa che meraviglia quella manina furbetta che ne ruba veloce uno! Una ricetta davvero golosa
RispondiEliminaChe buoni, perfetti per colazione!!!
RispondiEliminabelle e stragolose, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina