Penserete che sono impazzita a pubblicare una ricetta con le melanzane il 9 novembre ma questo post giaceva tra le mie bozze da agosto.
Poco fa mentre stavo decidendo cosa pubblicare ho rivisto il post, ho sistemato le foto (che non mi entusiasmano e credo sia questo il motivo per cui sono stata tanto titubante riguardo la pubblicazione) e adesso lo condivido con voi...
Ingredienti:
- 4 melanzane
- aglio
- 500 g di carne bovina tritata
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 10 fette di pan carrè
- latte
- 2 uova intere
- 2 albumi
- sale e pepe
- formaggio filante a dadini
- olio extra vergine d'oliva
- 500 g di pomodorini
- basilico
Tagliate le melanzane a metà le senso della lunghezza, aiutandovi con uno scavino, privatele della polpa, salatele all'interno e capovolgetele per almeno 30'.
Nel frattempo rosolate l'aglio con poco olio, unite la polpa, salatela e fatela dorare.
Trasferitela in una ciotola, fatela raffreddare e unire la carne tritata.
Soffriggete sommariamente le melanzane, disponete sul fondo di una pirofila i pomodori tagliati, il basilico e un filo d'olio, unite le melanzane e infornate a 180° per circa 1 ora.
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