domenica 4 novembre 2012

Brownies glassati con cioccolato al latte e granella di pistacchi

Questa ricetta è tratta liberamente dalla rivista "Sale & Pepe" di ottobre





Ingredienti:
  • 120 g di farina 00
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 200 g di burro
  • 4 uova
  • 250 g di zucchero semolato
  • 20 g di cacao amaro
  • sale
per la copertura:
  • 100 g di cioccolato al latte
  • pistacchi tritati
Fondete a bagnomaria 200 g di cioccolato fondente con il burro tagliato a tocchetti, mescolate e lasciate intiepidire.
In una ciotola montate le uova, lo zucchero e un pizzico di sale fino a rendere il composto spumoso; incorporate la farina setacciata col cacao e col lievito.
Aggiungete il cioccolato fuso e i restanti 100 g di cioccolato ridotti in scaglie.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Fate la prova stecchino considerando che il brownie deve risultare asciutto all'esterno e morbido all'interno.
Fate raffreddare, sformate, glassate col cioccolato al latte fuso, cospargete di pistacchi, fate solidificare la glassa, tagliate a quadrotti e servite.


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