E' un semplice cupcake sormontato da un vortice di panna montata. La ricetta è del mitico Renato Ardovino e l'ho presa dal sito di Real Time, ho solo dimezzato le dosi.
Ingredienti (6-7 cupcakes circa):
- 1 uovo grande
- 125 g di zucchero semolato
- 100 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 100 g di olio di semi di arachidi
- 1/2 bustina di lievito San Martino
- 1/2 bustina di vanillina
- 200 ml di panna da montare
- 10 g di zucchero a velo (oppure secondo il vostro gusto personale)
- cuoricini di zucchero
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con la fecola e il lievito, la vanillina sempre mescolando dal basso verso l'alto; in ultimo aggiungete l'olio.
Versate il composto nei pirottini riempiendoli per 2/3.
Aggiungete eventuali ingredienti direttamente nei pirottini e mescolate con un cucchiaino.
Infornare per 20' a 170°.
A piacere alla ricetta base potete aggiungere il cacao in polvere se volete realizzare una base al cioccolato.
All'impasto base si possono aggiungere a piacere: ribes rossi, mandorle, gocce di cioccolato, noci e uvetta.
Una volta sfornati i cupcakes fateli raffreddare e decorateli con la panna montata e i cuoricini di zucchero.
In cucina con me:
fantastici! Veramente belli! Renato è un grande ma anche tu non scherzi!! Bravissima! un bacione marina
RispondiEliminaGrazie mille Marina...un abbraccio
EliminaMolto molto belli! Ma quelle tazzine allora sono in silicone? Sono un amore!!!!
RispondiEliminaSi Any li vendono a coppie e sono della Birkmann, non sono proprio economiche (le ho pagate 20,90 euro) ma io mi sono trovata molto bene...Grazie...un abbraccio
Eliminama sono meravigliosi....vogliamo parlare di quei meravigliosi stampini?troppo belli...baciotti,felice we:)))
RispondiEliminaMa che belli sono romanticissimi. Complimenti cara.
RispondiEliminaRenato va per la maggiore anche dalle parti nostre, questi cupcakes meritavano...di peccare....Buonissimi, ottima presentazione! Ciao, buona domenica....
RispondiEliminaRenato va per la maggiore anche dalle parti nostre, questi cupcakes meritavano...di peccare....Buonissimi, ottima presentazione! Ciao, buona domenica....
RispondiEliminaDeliziose le tue cupcakes, io poi adoro Renato, sembra una persona molto semplice! Bellissima decorazione!
RispondiEliminaSono bellissimi!!!!
RispondiEliminaMa che coccola questi muffin!!!! Sono sicuramente buoni e tu li hai presentati divinamente!!!!
RispondiEliminaUn baciotto
ti ho inserita:) oggi faccio l'estrazione! grazie di cuore
EliminaChe bella presentazione....e chissà che bontà!!!
RispondiEliminaVale la pena aver peccato un pochino!!!!!
A presto
Monica
(fotocibiamo)
Bellissima la tazzina cupacke! Questa ricetta fa proprio al caso mio, nell'ultimo periodo mi è venuta la fissazione per i cupcake!
RispondiEliminaBacioni
Ho seguito la trasmissione solo una volta ma mi è piaciuta moltissimo, vorrei avere più tempo per seguirla costantemente, Renato è un mago! Complimenti per questi cupcakes, sono deliziosi!
RispondiEliminameravigliosi !!
RispondiEliminaCiao ,sono passata ad invitarti al mio primo contest "A tutta panna" Ti aspetto,mi piacerebbe se su partecipassi:http://fragole-e-panna.blogspot.it/2013/03/il-mio-primo-contest-tutta-panna.html
RispondiEliminaScusa volevo un chiarimento sugli ingredienti. Hai scritto 100g di olio, ma li hai pesati con la bilancia o intendevi ml?
RispondiEliminaScusa se ti rispondo solo adesso ma ho avuto il pc fuori uso da quasi due mesi!!! Io li ho pesati perchè tra ml e g c'è un pò di differenza e siccome la pasticceria è precisione io mi sono attenuta alle dosi del maestro Ardovino. Scusa ancora per il ritardo con cui ti rispondo e per altri dubbi non esitare a scrivermi
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