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Festa a scuola: torta zebrata di Benedetta Parodi e rainbow plumcake

Ieri la mia bimba, che frequenta il primo anno della scuola dell'infanzia, ha festeggiato il suo primo carnevale a scuola.
Noi mamme abbiamo organizzato una festicciola off limits agli over 6 e, per l'occasione, ho preparato questi due dolci "mascherandoli" con codette colorate, smarties, e coloranti alimentari.
Non ho foto dell'interno perchè io, essendo ormai ben oltre quella fascia d'età, non ero lì quando le maestre, uniche dispensate, hanno tagliato i dolci ma ho fotografato l'immagine della torta zebrata contenuta nel libro.





 

Rainbow plumcake

Ingredienti:
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 200 g  di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g di farina bianca
  • 175 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 fialetta di colorante alimentare giallo della Rebecchi
  • 1 fialetta di colorante alimentare verde della Rebecchi
per decorare:
  • 1 busta di zucchero a velo paneangeli
  • aroma arancia
  • codette colorate
Lavorate il burro a crema con lo zucchero; unite la vanillina, le uova e il sale.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, alternando il latte.
Dividete in due l'impasto e colorate una metà con il colorante giallo e una metà con il colorante verde.
Imburrate  e infarinate uno stampo da plumcake (30x11 cm), versate prima metà impasto giallo, poi metà verde, il restante giallo e ultimate con il verde.
Infornate a 180°C per 50-55 minuti, fate raffreddare completamente.
Preparate una glassa con 120 g di zucchero a velo, 2 cucchiai di acqua e qualche goccia di aroma arancia; versate sul plumcake freddo e cospargete con le codette colorate. Fate solidificare e servite.




Torta zebrata tratta dal libro "I menù di Benedetta"

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 200 ml di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 g di farina
  • 2 cucchiai colmi di cacao zuccherato
Sbattete le uova con lo zucchero in modo da ottenere un bel composto chiaro e spumoso. Io uso le fruste elettriche. Incorporate sia l'olio che il latte, sempre continuando a mescolare energicamente. In un'altra ciotola, amalgamate la farina con il lievito e la vanillina e poi incorporate all'impasto continuando a sbatttere finchè il composto non sarà liscio e un pò più denso di una pastella. A questo punto dividete l'impasto in due ciotole e aggiungete il cioccolato soltanto in una. Per ottenere l'effetto zebrato, foderate una tortiera rotonda (io ho usato tortiera Fiorella di Guardini da 26 cm di diametro) con la carta da forno, al centro versate 3 cucchiai d'impasto bianco, poi, sempre al centro, altri 3 di impasto nero e così via fino all'esaurimento degli ingredienti. Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti.

TRAVESTIMENTO: spennellate la superficie del dolce completamente raffreddato con la gelatina di albicocche, versate le codette colorate e disponete casualmente gli smarties.


Ecco la foto dell'interno tratta dal libro della Parodi


Commenti

  1. Che bei dolcetti...sicuramente saranno piaciuti a tutti :)

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  2. tutti e due buonissimi!mettono allegria solo a vederli :)

    RispondiElimina
  3. Bellìsimo es una delicia muy fina me encanta,abrazos.

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  4. sono entrambe due buone preparazioni

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  5. che torte strepitose, complimenti!! Un abbraccio SILVIA

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  6. Piacere di conoscerti e grazie per esserti inserita tra i miei lettori. Ricambio e mi "gusto " alcune tue ricette.
    ho letto che sei siciliana anche tu.....bene,bene....un abbraccio.

    RispondiElimina

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