Per la ricetta mi sono affidata a lei, catanese doc e talentuosissima cake designer.
Letizia propone la versione bianca ma descrive minuziosamente caratteristiche e varianti.
Personalmente una volta preparata la crema bianca l' ho distribuita in due contenitori e a metà, ancora calda, ho aggiunto 150 g di cioccolato fondente al 52% mescolando fino al completo scioglimento.
E' una preparazione versatile che può anche essere usata come crema di copertura e farcitura aromatizzandola a piacere.
Ingredienti:
- 1 l di latte
- 150 g di farina
- 50 g di amido di mais
- 360 g di zucchero (io 300 g)
- 150 g di burro
inoltre:
- 150 g di cioccolato fondente al 52%
Preparazione:
In una pentola versate la farina setacciata con l'amido e lo zucchero, versate a filo il latte e mescolate energicamente con le fruste; cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando fino a che la crema si sarà addensata.
A QUESTO PUNTO versate la stessa quantità di crema in due ciotole e in una aggiungete il cioccolato tritato, mescolando fino al completo scioglimento.
Coprite le due ciotole con la pellicola e fate raffreddare.
Lavorate con le fruste 150 g di burro a temperatura ambiente fino a ottenere una crema, aggiungete 75 g alla crema bianca fredda mescolando con le fruste e 75 g alla crema al cioccolato ripetendo l'operazione.
Iris con crema bianca |
Cucinando a suon di...
La crema senza uova la preparo spesso, troppo buona :)
RispondiEliminaBravissima.
Un bacio
per le farciture è uno spettacolo come consistenza!
RispondiEliminamai fatta senza uova, la devo provare assolutamente!
RispondiEliminabuona serata
Alice