Questa ricetta a "quattro mani" ha due versioni perché mia figlia, visto che mio padre non ama il cioccolato, da brava nipotina mi ha suggerito di farne alcuni bianchi "zuccherosi".
Ecco la poesia che ha recitato appena è tornata da scuola...
"I miei nonni son perfetti
mi riempiono di affetti,
sono unici e speciali
san curare tutti i mali,
ma non usan medicine
solo baci e carezzine
e riempiono il mio cuore
con il loro grande amore!"
Ingredienti per 14 tortine:
- 4 uova
- 150 ml di olio
- 150 ml di latte
- 225 g di zucchero
- 300 g di farina
- una bustina di lievito
- 100 g di cioccolato ritter biscuit
- cioccolato fondente al 52% per decorare
Lavorate le uova con l'olio, il latte e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite la farina setacciata con il lievito e amalgamate i due composti.
Per la versione "ritter":tagliate a pezzettini il cioccolato, infarinatelo e aggiungetelo all'impasto.
A questo punto
Per la versione "zuccherosa": riempite i pirottini per 3/4, cospargete di granella di zucchero e infornate a 180°C per 15-20 minuti.Per la versione "ritter":tagliate a pezzettini il cioccolato, infarinatelo e aggiungetelo all'impasto.
Versate nei pirottini, riempendoli per 3/4 , e cospargete con le scaglie di cioccolato fondente.
Ma che brava la tua piccola e che bella poesia :)
RispondiEliminaSono molto importanti i nonni e voi avete creato delle tortine speciali. Complimenti.
Un bacione
delle tortine piacevolissime
RispondiEliminameravigliose queste tortine, sembrano dei muffins golosi!! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina