martedì 13 ottobre 2015

Melanzane a cotoletta

Nonostante l'alluvione dello scorso sabato, in Sicilia orientale oggi ci godiamo gli scampoli di un'estate che non vuole proprio abbandonarci.
Per cui in tema con quello che vedo fuori dalla mia cucina e considerato che le zucchine e le melanzane presto scompariranno dalla nostra tavola (tranne ovviamente quelle prodotte in serra che io non acquisto) ne approfitto per pubblicare queste deliziose cotolette.









Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (o se preferite pecorino)
  • farina 00
  • pangrattato
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
Preparazione:
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fette spesse circa 1 cm.
Cospargetele di sale e mettetele in uno scolapasta a perdere l'acqua di vegetazione.
Dopo circa 1 ora sciacquatele e asciugatele con cura; infarinatele, passatele nell'uovo sbattuto con una presa di sale, e nel pangrattato insaporito con il formaggio grattugiato.
Friggetele in abbondante olio caldo e adagiatele su un piatto coperto di carta assorbente per perdere l'olio in eccesso.
Servite calde.

In cucina con...



Cucinando a suon di...



 

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