Per cui in tema con quello che vedo fuori dalla mia cucina e considerato che le zucchine e le melanzane presto scompariranno dalla nostra tavola (tranne ovviamente quelle prodotte in serra che io non acquisto) ne approfitto per pubblicare queste deliziose cotolette.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane
- 3 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (o se preferite pecorino)
- farina 00
- pangrattato
- olio extra vergine d'oliva
- sale
Preparazione:
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fette spesse circa 1 cm.
Cospargetele di sale e mettetele in uno scolapasta a perdere l'acqua di vegetazione.
Dopo circa 1 ora sciacquatele e asciugatele con cura; infarinatele, passatele nell'uovo sbattuto con una presa di sale, e nel pangrattato insaporito con il formaggio grattugiato.
Friggetele in abbondante olio caldo e adagiatele su un piatto coperto di carta assorbente per perdere l'olio in eccesso.
Servite calde.
In cucina con...
Cucinando a suon di...
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