Nonostante Alessandra affermi di non essere una cuoca provetta è un talento naturale in fatto di muffins.
Dovreste vederli i suoi: perfetti e "panciuti" al punto giusto a dispetto dei miei che, al contrario, hanno tentato di fuggire via dai pirottini (avevo dimenticato quanto si alzassero in cottura).
Chi è Alessandra?
Alessandra è una mia carissima amica, una confidente leale, un punto fermo nella mia vita e questi sono i suoi muffins.
Dietro a questa ricetta c'è molto di più.
C'è una quotidianità che viviamo, geograficamente lontane ma mentalmente vicine, grazie alla tecnologia che ci permette di comunicare in tempo reale e condividere tutti i momenti delle nostre giornate.
C'è un continuo consigliarsi su quello che è meglio fare con le nostre bimbe.
C'è un continuo e vicendevole supporto ogni volta che una delle due si lancia in una nuova avventura.
C'è la consapevolezza che l'una per l'altra ci sarà sempre ad ogni costo, che le gioie dell'una saranno le gioie dell'altra e che il dolore di una si combatterà in due.
Ale ti chiedo scusa se i miei sono imperfetti ma non potevo non dedicarti un post.
La ricetta originale prevede l'utilizzo della confettura di fragole io ho usato confettura di ciliegie homemade
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 120 g di burro morbido
- 2 vasetti di yogurt
- 100 g di zucchero
- 2 uova intere
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito
Preparazione:
Con una frusta lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il burro fuso e lo yogurt.
Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
Disponete i pirottini e versato un primo strato di impasto, un cucchiaino di marmellata e coprite con altro impasto.
Se volete, cospargete la superficie con granella di zucchero e infornate a 180°C per circa 15-20 minuti.
Cucinando a suon di...
In cucina con me:
Non so il perché ma e tantissimo che non faccio i muffi ... Me ne passeresti qualcuno per merenda :-)
RispondiEliminaLia