Questa ricetta è tratta da una raccolta di ricette di biscotti -"Biscotti: 50 schede di ricette illustrate"-edita dalla Giunti e contenuta dentro una graziosa scatolina di latta.
Ho seguito fedelmente la ricetta originale ma poi ho decorato a piacere con pdz, cioccolato e confettini colorati in tema natalizio ed ecco il risultato...
Questi sono i biscotti di mia figlia
Riporto la ricetta fedelmente e aggiungo anche le mie modifiche
Ingredienti per 150 biscotti:
- 500 g di farina 00
- 250 g di burro
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaio di rum o 1 bustina di zucchero vanigliato
- succo e scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- 1 pizzico di cannella
per completare:
- 1 tuorlo
- zucchero colorato, granella di zucchero o di mandorle
mie modifiche per completare:
- gelatina di albicocca o confettura
- pasta di zucchero bianca e coloranti alimentari
- confettini colorati e argentati, gocce di cioccolato, zucchero colorato
Procedimento:
Setacciare la farina su una spianatoia e spargervi sopra il burro a fiocchetti e lo zucchero. Al centro aggiungere le uova, il rum o lo zucchero vanigliato, la cannella, la scorza grattugiata e il succo di limone. Mescolare grossolanamente con una forchetta e poi impastare fino a ottenere un impasto liscio. tenere l'impasto al fresco per 30-60 minuti.
Preriscaldare il forno a 200-225° C (ventilato a 180-200°C). Stendere l'impasto su un piano infarinato allo spessore di 0,5 cm circa. Ritagliare dei biscotti con degli stampini di varie forme e disporli su una teglia foderata con carta da forno.
Spennellare i biscotti con il tuorlo e cospargere di zucchero colorato o granella di zucchero o di mandorle. Cuocere per 10 minuti circa finchè non sono dorati.
MIE MODIFICHE:
Dopo aver ritagliato i biscotti cuoceteli come indicato sopra. Una volta cotti fateli raffreddare su una gratella e rivestitene alcuni con pasta di zucchero pennellando la superficie del biscotto con gelatini di albicocca per far aderire lo strato di fondente al frollino e continuate decorando a piacere; glassate altri con cioccolato caldo e decorate con confettini colorati o come meglio preferite.
Cucinando a suon di...
non c'è niente da fare..secondo me al burro sono quelli più buoni ...e che belli i tuoi!!! brava auguri di buone feste
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